Вы здесь

Самолет компании Qantas совершил очередную аварийную посадку

CNN/InterRight/abc.net.au

Boeing 747 австралийской авиакомпании Qantas был вынужден сегодня совершить посадку в аэропорту Сиднея из-за проблем с электропроводкой. Никто из 199 пассажиров не пострадал. Самолет направлялся из Сиднея в Буэнос-Айрес. Это уже четвертая аварийная посадка лайнеров компании за последние 2 недели.

За последние две недели это уже четвертый экстренный случай с самолетами компании Qantas. Как сообщал  ранее InterRight, 4 ноября у Airbus A380 авиакомпании Qantas (бортовой номер QF32) по пути из Сингапура в Сидней возникли проблемы с двигателем в небе над индонезийским островом Батам. Самолет совершил вынужденную посадку в Сингапуре. Никто из 433 пассажиров и 26 членов экипажа рейса не пострадал.

5 ноября Boeing 747 австралийской компании, на борту которого находился 431 человек, сразу же после взлета в Сингапуре из-за проблем с двигателем вынужден был совершить незапланированную посадку. Как заявили представители компании, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Причины неисправности в настоящее время устраняются. Проблемы возникли у самолета, который обслуживал рейс Сидней-Сингапур-Франкфурт-на-Майне.

13 ноября в аэропорту австралийского города Перт аварийную посадку совершил Boeing 767 компании Qantas. Причиной стали посторонние вибрации в двигателе.

Еще по теме:

Еще один самолет авиакомпании Qantas совершил вынужденную посадку

Сегодня еще один самолет австралийской авиакомпании Qantas совершил аварийную посадку. Boeing 747, на борту которого находился 431 человек, сразу же после взлета в Сингапуре из-за проблем с двигателем вынужден был совершить незапланированную посадку.

Авиакомпания Qantas обнаружила неполадки в аэробусах A380

Австралийская авиакомпания Qantas заявила, что нашла возможную причину аварии своего аэробуса A380, который на прошлой неделе из-за развалившегося двигателя вынужден был совершить экстренную посадку в Сингапуре. В трех моторах A380 обнаружены "небольшие аномалии".

Авиакомпания Qantas возобновила полеты лайнеров А380

Австралийская авиакомпания Qantas возобновила полеты лайнеров Airbus 380, которые были прерваны после аварии с двигателем одного из них 4 ноября. Напомним, тогда неполадки произошли в небе над Индонезией и экипажу пришлось экстренно садиться в Сингапуре.

Самолет авиакомпании Qantas вновь совершил аварийную посадку

Сегодня Boeing 767 австралийской авиакомпании Qantas был вынужден совершить аварийную посадку из-за проблем с крылом. На борту находилось более 200 пассажиров. Приземление прошло благополучно, пострадавших нет.

Лошадиная жертва

В результате дорожно-транспортного происшествия в Австралии погибли четыре скаковые лошади. Их перевозили для участия в скачках в честь Дня Св. Патрика в Новом Южном Уэльсе (Австралия).

Китайцы убивают кораллы

Жемчужина австралийской природы - Большой Барьерный Риф - находится на грани экологической катастрофы. Китайский сухогруз "Shen Neng 1" сел на мель на коралловом рифе. Из судна в воду уже попали уголь и мазут.