18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Марихуану в кофе-шопах Амстердама будут продавать только по клубной карте

10 октября 2010 г.
UPI.com/InterRight/UPI
Share

Нидерландская Партия свободы предложила законопроект, ограничивающий посещение кофе-шопов только лицами, имеющими клубное членство. Владельцы заведений, в которых разрешена открытая продажа марихуаны, потребовали от парламента наложения «вето» на законопроект. По их мнению, такой закон оттолкнет многих туристов от посещения Амстердама.

Владельцы кофе-шопов Амстердама протестуют против законопроекта о статусе заведений, ставших популярными во всём мире. Новое коалиционное правительство Нидерландов предлагает ввести особые правила, которые превратят кофе-бары в закрытые заведения, доступ в которые получат исключительно имеющие клубное членство посетители. Разумеется, это отпугнёт любителей марихуаны со всего света, которые слетаются в нидерландскую столицу специально для посещения кофе-шопов, в которых, напомним, разрешена свободная продажа марихуаны и продуктов с ее содержанием.

Наиболее активно протестуют против законопроекта сторонники полной легализации "травки", например, организация Netherlands Cannabis Platform. Новые правила посещения кофе-шопов, как заявляется, входят в комплекс реформ, предложенный ультраправой Партией свободы, которая добилась большого успеха на июньских выборах. Голландские политологи отмечают, что законопроект является отражением нарастающих консервативных настроений граждан Нидерландов.

Как сообщал ранее InterRight, 8 октября в Нидерландах подошел к концу правительственный кризис. Королева Беатрикс обратилась к лидеру коалиции партий VVD и CDA Марку Рутте с просьбой сформировать новый кабинет министров. В парламенте коалиция получит поддержку Партии Свободы известного борца с исламом Герта Вильдерса.

Вильдерс известен тем, что в 2008 году снял фильм "Фитна", обвиняющий Коран в подстрекательстве к насилию. В своих резких высказываниях Вильдерс сравнивал ислам с нацизмом, а Коран с книгой Гитлера "Майн Кампф".

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций