Вы здесь

Россия создаст первую коммерческую космическую станцию к 2016 году

AP (США)/InterRight/Orbital Technologies

Российская компания "Орбитальные технологии" (Orbital Technologies) построит первую коммерческую космическую станцию, которая начнет работать на орбите в 2016 году. Согласно задумке авторов проекта, станция будет использоваться для научных исследований, а также принимать космических туристов.

О создании первой коммерческой космической станции заявил глава "Орбитальных технологий" Сергей Костенко. По его словам, станция рассчитана на 7 человек, но впоследствии может быть существенно расширена.

Станция будет построена совместно с Федеральным космическим агентством России, которое намерено арендовать ее для обслуживания космических модулей. Кроме того, новая станция может использоваться как резервная в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на Международной космической станции (МКС).

"Орбитальные технологии" были созданы российским бизнесменом Сергеем Костенко, который является совладельцем американской компании Space Adventures. Она с 1998 года разрабатывает планы по космическому туризму на орбиту Земли. Однако до сих пор никаких реальных достижений у нее нет, а основной деятельностью компании является организация полетов иностранных туристов на российских истребителях и летающей лаборатории ИЛ-76.  

Еще по теме:

На МКС вышла из строя система регенерации воздуха

В американском сегменте Международной космической станции (МКС) случилась новая поломка - вышла из строя система регенерации воздуха. Теперь кислород туда поступает из российского модуля. Ранее на станции сломался один из двух туалетов.

Американские астронавты починили российский туалет на МКС

Американским астронавтам удалось починить сломавшийся туалет в американском сегменте Международной космической станции (МКС). Причиной аварии стал неисправный насос-сепаратор  российского производства.

Грузовик "Прогресс" промахнулся мимо МКС

Российский грузовой корабль "Прогресс М-06М" не смог состыковаться сегодня на орбите Земли с Международной космической станцией (МКС). Причина - отказ российской системы навигации "Курс". Следующая попытка стыковки может произойти в понедельник.

На МКС сломался космический туалет

На Международной космической станции (МКС) астронавты вынуждены бороться с маленькой бытовой катастрофой. Туалет стоимостью в 15 миллионов евро в американском модуле вышел из строя. Теперь команда станции пользуется оставшимся туалетом в российском модуле.

Возвращение астронавтов с МКС на Землю отложено на один день

Намеченное на 24 сентября возвращение астронавтов Александра Скворцова, Михаила Корниенко и Трейси Колдвелл-Дайсон с МКС отложено на сутки по техническим причинам. Такое заявление сделала сегодня пресс-служба Федерального космического агентства России.

Яблоня Исаака Ньютона вернулась из космического путешествия

Американский астронавт Пирс Селлерс привез в Лондон кусочек яблони физика Исаака Ньютона, яблоко с которой навело ученого на мысль о существовании закона всемирного тяготения. Кусок дерева астронавт возил с собой в мае на Международную космическую станцию (МКС).