18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Париже перестанут отапливать террасы ресторанов

23 сентября 2010 г.
La Liberation/InterRight/ptsgroup.ru
Share

Мэрия Парижа намерена установить новые правила для открытых террас ресторанов и уличных кафе. Во имя большей экологичности и безопасности решено отказаться от газового отопления и использования пластиковой пленки на террасах.

- "Обогревать зимой маленьких птичек - совершенно необязательно", - заявил вице-мэр Парижа по торговле Лин Коэн-Солал.

Сейчас в Париже насчитывается 9000 открытых террасс ресторанов, и их становится все больше из-за запрета на курение в общественных местах. Теперь курильщики облюбовали открытые террасы. Однако установленные там газовые обогреватели небезопасны и неэкологичны.

Пластиковая пленка, которую также часто используют на открытых террасах, кажется парижской мэрии не слишком эстетичной, и к тому же представляющей потенциальную опасность при пожарах.

- "Должны же быть какие-то другие материалы для ограждения", - отметил Лин Коэн-Солал.

По мнению Элизабет Бургинат из организации "Жить в Париже", повсеместное распространение открытых террас создает массу проблем.

- "Из-за открытых ресторанов пешеходам невозможно пройти по тротуару. А на пешеходной улице Монторгейль местные жители не спят по ночам из-за постоянного шума", - говорит Элизабет Бургинат.

В этой связи она предлагает сделать обязательным правило оставлять на тротуарах не менее 1,6 метра пространства, свободного для прохода. Новые правила могут вступить в силу уже с 2011 года.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Настоящие «Челюсти»

Настоящие «Челюсти»

14 февраля 2010 г.
60-летняя женщина, пережившая нападение акулы в районе Большого Барьерного рифа, находится сейчас после хирургической операции в больнице.
Да будет снег

Да будет снег

11 февраля 2010 г.
Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег.
Французов замело

Французов замело

10 февраля 2010 г.
В среду на Францию обрушилась снежная буря, вызвав серьезные затруднения в движение в центральной, северной и западной областях.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Бабуля зажигает
Бабуля зажигает
С тех пор как 69-летняя Руз Флауэрс на дне рождении своего внука встала за диджейский пульт, она заводит публику в самых модных клубах Парижа.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций