Вы здесь

Забастовка во Франции нанесла ущерб туристам и путешественникам

AFP/Spiegel/InterRight/DPA

Во Франции сегодня начались забастовки и массовые демонстрации против политики президента страны Николя Саркози, планирующего увеличение пенсионного возраста с 60 до 62 лет. Первыми из-за отмены авиарейсов и поездов пострадали туристы.

Из-за забастовки многие туристы не смогли передвигаться по территории Франции или выехать в другие государства. Например, туристы из Германии, следовавшие в Париж на ночном поезде вынуждены были делать пересадку в Мангейме, откуда их в столицу Франции отвозили автобусы. Вместо 12 поездов из Штуттгарта в Париж сегодня было отправлено лишь два. Такая же ситуация с поездами из Франкуфурта-на-Майне до столицы Франции.

По данным авиакомпаний, во вторник им пришлось отменить до 25 процентов рейсов в Париж. В частности, это коснулось немецкого авиаперевозчика Lufthansa. Из аэропортов "Шарля де Голля" и "Орли" сегодня был отменен или задержан каждый четвертый рейс. При этом рейсы в Испанию и Португалию совершались с большим опозданием.

Нынешняя всеобщая забастовка во Франции, которая привела к расстройству транспортной системы, далеко не первая в этом году. Как сообщал ранее InterRight, в конце июля бастовали авиадиспетчеры, недовольные реформой национальной диспетчерской службы.

Против повышения пенсионного возраста в этом году французы бастовали по всей стране 24 июня. Всего с начала этого года во Франции уже прошло 6 общенациональных забастовок, направленных против экономической политики правительства страны.

Еще по теме:

Авиасообщение в Пакистане парализовано из-за забастовки

Забастовка, устроенная работниками пакистанских авиалиний (PIA) привела к отмене более 250 рейсов как на внутренних, так и на международных линиях. В забастовке принимают участие почти 19 000 человек.

Air France будет бастовать четыре дня

Профсоюзы работников французской авиакомпании Air France объявили о намерении провести на следующей неделе четырехдневную забастовку, которая начнется во вторник. Таким образом профсоюзы намерены протестовать против повышения пенсионного возраста в стране.

Домодедово - территория грабительских цен

Цены в аэропорту Домодедово как-то по-особому, демонстративно наглы. Почему полулитровая бутылка простой воды, которая в Москве в любом киоске стоит 22 рубля, там стоит 60? Почему журнал "Эксперт" там же, в столице, я покупаю за 55 рублей, а в Домодедово он мне обошелся в 106 рублей?

Забастовка диспетчеров во Франции помешала авиаполетам

Забастовка французских диспетчеров, протестующих против реформы диспетчерских служб в Европейском союзе, практически парализовала воздушное пространство Франции. В среду в парижских аэропортах был задержан или отменен почти каждый второй авиарейс.

"Гардэмуэн" в Осло признали лучшим аэропортом Европы в 2010 году

Исследовательская организация Air Transport Research Society (ATRS) опубликовала рейтинг лучших аэропортов мира в первом полугодии 2010 года. В Европе лучшим аэропортом был признан "Гардэмуэн" в Осло, в Северной Америке - Атланты, а в Азии - аэропорты Сиднея и Гонконга.

Авиакомпания Singapore Airlines откажется от бумажных СМИ в самолетах

Авиакомпания Singapore Airlines намерена сделать рейсы своих самолетов более экологически чистыми. В связи с этим руководство авиаперевозчика в ближайшее время заменит бумажные журналы, книги и газеты на борту самолета электронными устройствами.