Вы здесь

Круизный лайнер "Balmoral" повторит маршрут знаменитого "Титаника"

APA (Австрия)/InterRight/DDP

Круизный супер-лайнер "Balmoral" компании Fred Olsen Cruises в 2012 году в честь столетней годовщины с момента отплытия из Великобритании лайнера "Титаник" повторит его маршрут. Над местом в Атлантике, где затонул "Титаник", будет отслужена торжественная месса.

"Balmoral" выйдет из гавани английского порта Саутхемптон 8 апреля 2012 года, по пути он зайдет в французский порт Шербург и ирландский Гобх - то есть, он полностью повторить путь "Титаника". 15 апреля судно достигнет места в Атлантике, где затонул в 1912 году "Титаник". В память более чем о 1500 погибших будет отслужена торжественная месса.

Еще по теме:

Столетие со дня гибели "Титаника" отметят круизом

Британское турагентство решило отметить столетие со дня гибели "Титаника" необычным круизом. С 12 по 20 апреля 2012 года корабль "Balmoral" совершит плавание по маршруту Саузхэмптон - Нью-Йорк.

Глава BP Тони Хейворд разозлил американцев

Генеральный директор BP Тони Хейворд, находящийся сейчас в стадии отставки, сумел еще раз разозлить американскую общественность. Пока в Мексиканском заливе спасатели борются с нефтью, Хейворд принял участие на своей роскошной яхте в регате у берегов Великобритании.

Лондон признан худшим городом для гурманов

Согласно исследованию турфирмы TripAdvisor, Лондон  - худший европейский город для гурманов. В британской столице сложно вкусно поесть, а все хорошие рестораны отпугивают туристов высокими ценами. Поэтому за изысканной кухней лучше отправляться в Рим.

Туристы приносят Великобритании 4,6 миллиардов фунтов стерлингов в год

В 2009 году туристы принесли экономике Великобритании 4,6 миллиардов фунтов стерлингов. Одной из самых доходных статей стала королевская семья: достопримечательности, связанные с монархией, помогли стране заработать 500 миллионов фунтов стерлингов.

Лондонский кэб признан лучшим такси мира

Лондонские черные такси-кэбы признаны самыми лучшим сервисом согласно опросу, проведенному сайтом Hotel.com. На втором и третьем местах нью-йоркское и токийское такси.

Немцы предпочитают отдыхать в Испании, Великобритании и Германии

Немецкий портал swoodoo.com (специлазируется на продаже авиабилетов) подвел итоги исследования самых частых запросов немецких туристов на места отдыха этим летом.