18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Забастовки в Боливии привели к бегству туристов из страны

9 августа 2010 г.
AFP/Spiegel/InterRight/DPA
Share

Забастовки и акции протеста в боливийском городе Потоси привели к бегству иностранных туристов из этого региона. Из-за забастовок не работает аэропорт Потоси, ограничено движение транспорта. Протестующие требуют от правительства инвестиций в регион.

Демонстранты требуют от властей строительства новых девяти цементных заводов в окрестностях города Потоси, находящегося в Андах, а также расширения местного аэропорта. Акции простеста в городе проводятся уже почти десять дней. В пятницу демонстранты блокировали местный аэропорт, а на взлетно-посадочную полосу натащили камней. Из-за этого десятки рейсов с туристами из других южноамериканских стран, а также Франции, Германии, Италии, Канады, Испании и Швейцарии не смогли вылететь. По словам французских туристов, в Потоси не видно ни полиции, ни армии, в городе царит полная анархия.

Попытки покинуть город на автобусах для туристов оканчиваются чаще всего неудачей - все трассы перегорожены бетонными блоками. В субботу было прервано также железнодорожное сообщение между Потоси и Чили.

Некоторые туристы пытаются выбраться из города самостоятельно, идя пешком вдоль дорог. По сообщению агентства AFP, несколько десятков туристов из Европы уже ушли из города и намерены, добравшись до других городов Боливии, улететь как можно быстрее из этой страны.

Потоси в XVII веке был центром испанской добычи серебра в Андах и является одним из древнейших городов в Южной Америке. Город с населением в 160 тысяч человек ежегодно посещает до 350-400 тысяч туристов из разных стран мира.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Бразильцев лишили кокосов

Бразильцев лишили кокосов

25 ноября 2009 г.
С 1 декабря в Рио-де-Жанейро начнет действовать запрет на употребление кокосовых орехов на пляжах города. По мнению муниципалитета, это позволит снизить ежедневный объем мусора на побережье с 10 до 6-7 тонн.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций