Вы здесь

Забастовки в Боливии привели к бегству туристов из страны

Забастовки и акции протеста в боливийском городе Потоси привели к бегству иностранных туристов из этого региона. Из-за забастовок не работает аэропорт Потоси, ограничено движение транспорта. Протестующие требуют от правительства инвестиций в регион.

Демонстранты требуют от властей строительства новых девяти цементных заводов в окрестностях города Потоси, находящегося в Андах, а также расширения местного аэропорта. Акции простеста в городе проводятся уже почти десять дней. В пятницу демонстранты блокировали местный аэропорт, а на взлетно-посадочную полосу натащили камней. Из-за этого десятки рейсов с туристами из других южноамериканских стран, а также Франции, Германии, Италии, Канады, Испании и Швейцарии не смогли вылететь. По словам французских туристов, в Потоси не видно ни полиции, ни армии, в городе царит полная анархия.

Попытки покинуть город на автобусах для туристов оканчиваются чаще всего неудачей - все трассы перегорожены бетонными блоками. В субботу было прервано также железнодорожное сообщение между Потоси и Чили.

Некоторые туристы пытаются выбраться из города самостоятельно, идя пешком вдоль дорог. По сообщению агентства AFP, несколько десятков туристов из Европы уже ушли из города и намерены, добравшись до других городов Боливии, улететь как можно быстрее из этой страны.

Потоси в XVII веке был центром испанской добычи серебра в Андах и является одним из древнейших городов в Южной Америке. Город с населением в 160 тысяч человек ежегодно посещает до 350-400 тысяч туристов из разных стран мира.

Еще по теме:

Демонстранты в Боливии требуют встречи с Эво Моралесом

Правительству Боливии пока не удалось справиться с забастовками и акциями протеста, которые продолжаются уже 2 недели в городе Потоси. Участники акций протеста требуют, чтобы с ними пообщался лично президент Боливии Эво Моралес.

В Турции затонула яхта с туристами

В среду вечером недалеко от турецкого города Фетхие в Средиземном море потерпела катастрофу прогулочная яхта "Kayhan-9". На ее борту вспыхнул пожар, туристы и матросы вынуждены были прыгать в воду. Один человек пропал без вести, трое получили легкие ранения.

"Атамекен" - Казахстан в миниатюре

Несмотря на такую задачу, макет Казахстана получился большой. Этно-мемориальный комплекс занимает 1,7 гектара. На карте представлены все 14 областей и 2 крупнейших города Казахстана.

Врачи советуют отказаться от поездок в Москву

Союз германских врачей выступил с заявлением о возможной вспышке гепатита А в Москве. В этой связи медики советуют туристам воздержаться от посещения столицы России или сократить там свое пребывание.

Барселона против бикини

В преддверии летнего сезона в Барселоне стартует кампания, направленная против ношения бикини за пределами пляжа. Инициаторами кампании выступили жители испанского города, которые устали смотреть на полуобнаженные тела туристов.

Нефтяное пятно достигло пляжей Техаса

Как сообщили сегодня представители британской нефтедобывающей компании BP, пятно нефти достигло берегов штата Техас. Нефть была обнаружена на пляже курортного городка Гальвестон. До этого момента нефть попала на побережье штатов Луизиана и Миссисипи.