Вы здесь

Авиадиспетчеры сорвут туристический сезон в Испании

С 15 августа в Испании может начаться масштабная забастовка авиадиспетчеров. Вчера профсоюз диспетчеров принял решение провести такую акцию протеста против уровня оплаты сверхурочного труда. Для туристический отрасли страны это грозит катастрофой.

Испанский профсоюз авиадиспетчеров USCA на своем собрании 98 процентами голосов его участников принял решение о проведении забастовки. По законодательству, она не может начаться ранее 15 августа. Сегодня профсоюз должен определиться, сколько продлится эта забастовка. По сообщениям ряда испанских СМИ, речь идет о трех-четырех днях.

Как заявили представители USCA, авиадиспетчеры намерены бороться против установленных государством норм оплат сверхурочных работ, которые они считают низкими. В свою очередь правительство Испании полагает, что зарплаты диспетчеров в Испании и так одни из самых высоких в Европе, поэтому идти им на уступки не собирается.

Туроператоры и владельцы отелей ожидают забастовку со страхом. Она начнется в самый разгар туристического сезона и грозит Испании огромными потерями. Напомним, в этом году туристический сезон уже фактически сорван чередой забастовок в Греции, а во Франции серьезный урон туристической отрасли Франции нанесла забастовка авиадиспетчеров, протестовавших против реформы диспетчерских служб в Евросоюзе.

Еще по теме:

Забастовка авиадиспетчеров в Испании откладывается по просьбе туриндустрии

Профсоюз испанских авиадиспетчеров принял решение отменить назначенную на 15 августа всеобщую забастовку. Как говорится в сообщении профсоюза, он пошел навстречу просьбам представителей туриндустрии Испании и решил проявить ответственность, чтобы не нанести ей урона.

В Испании забастовка авиадиспетчеров привела к хаосу в аэропортах

Забастовка авиадиспетчеров в Испании, начавшаяся вечером в пятницу, привела к тому, что в аэропортах были отменены сотни рейсов. Пострадали сотни тысяч пассажиров.

В аэропорту Гамбурга установят "голые" сканеры

В сентябре в аэропорту Гамбурга вступит в строй так называемый "голый сканер", который работает на миллиметровых волнах и позволит службе безопасности буквально "раздевать" пассажиров. Многие туристы уже возмущены таким усилением мер безопасности в аэропорту.

Пассажиры выбрали худшие аэропорты мира

Американское издание The Huffington Post опубликовало список самых худших аэропортов мира по версии портала TitanicAwards.com и устроило опрос среди своих читателей.

Семья Барака Обамы отдохнет в испанской Марбелье

По сообщению ряда испанских средств массовой информации, в начале августа семья президента США Барака Обамы намерена отдохнуть в роскошной "Villa Padierna" на испанском курорте Марбелья. Предположительно, Мишель и Барак Обама проведут там пять дней.

Греки ударили по туристам бензиновой забастовкой

Забастовка владельцев заправочных фирм привела к дефициту топлива на заправках в Греции. На 9 из 10 бензоколонок бензина либо нет, либо крайне мало. В числе пострадавших - туристы. Многие иностранцы уже отказались от посещения Греции, что ставит туристическую отрасль в стране на грань краха.