18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Турция станет центром яхтенного туризма

3 августа 2010 г.
Hurriyetdailynews.com/InterRight/Google
Share

Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым заявил, что порт турецкого города Измир будет разделен на две части – для пассажирских и грузовых судов. В ближайшем будущем турецкий город может стать одной из крупнейших стоянок для яхт в Средиземном море.

По словам Йылдырыма, в последнее время количество судов в порту увеличилось, поэтому в пассажирской части появятся два новых пирса. Турецкие власти уверены, что это будет способствовать развитию яхтенного туризма в регионе.

В ближайшее время на проект будет выделено более 200 миллионов долларов. Строительство новых пирсов позволит ставить на стоянку 2 600 яхт одновременно – это 20 процентов от всего объема в стране.

- "Турция может получить гораздо большую часть из миллиона яхт, которые стоят на побережье Средиземного моря. Благодаря портам, открытым в прошлом году, мы можем принимать не 10 тысяч частных судов, как раньше, а 15 тысяч. К 2013 году это число должно вырасти до 50 тысяч", - заявил Бинали Йылдырым.

Прежде всего, речь идет о марине – стоянке для яхт, построенной в турецком городе Чешме. В скором времени там откроется спа-центр, рестораны, бары, специализированные магазины. Площадь марины в Чешме составляет 31 тысячу квадратных метров, она вмещает в общей сложности 400 яхт.

В этот регион страны готовы инвестировать не только турецкие власти, но и российские бизнесмены. В частности, один из богатейших людей России Михаил Прохоров уже третий год добивается разрешения от местных властей, чтобы построить в Чешме роскошный гостиничный комплекс. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Да будет снег

Да будет снег

11 февраля 2010 г.
Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций