Вы здесь

В Нью-Йорке, Осло и Москве самые дорогие гостиницы в мире

Исследование портала онлайнового заказа гостиничных номеров HRS показало, что самые высокие средние цены за один гостиничный номер в сутки существуют в Нью-Йорке - 164 евро. В тройку лидеров также входят Осло и Москва, где средние цены составляют 139 и 138 евро, соответственно.

В Германии самые высокие цены за номер в сутки - в Мюнхене (100 евро). Во Франкфурте-на-Майне и в Гамбурге средние цены составляют 96 и 95 евро, соответственно. В Сингапуре средние цены находятся на уровне 137, а в Сиднее - 117 евро. В Москве стоимость среднего номера в гостинице превышает 138 евро. Наиболее серьезный прирост цен на гостиничные номера во втором квартале 2010 года был отмечен в Осло - здесь стоимость номера составила 139 евро. Причиной стал конкурс "Евровидение", проводившийся весной текущего года в норвежской столице.

В большинстве европейских городов средние цены держатся заметно ниже этого показателя. Ночевка в Цюрихе усредненно обойдется в 129 евро, в Париже - 121 евро, Лондоне - 115 евро, Афинах - 80 и Праге - 60 евро.

Еще по теме:

Немцы предпочитают отдыхать в Испании, Великобритании и Германии

Немецкий портал swoodoo.com (специлазируется на продаже авиабилетов) подвел итоги исследования самых частых запросов немецких туристов на места отдыха этим летом.

В 2010 году туристами стали почти 1 миллиард человек

По данным Всемирной организации туризма ООН, в 2010 году туристические поездки из одной страны в другую совершили 965 миллионов человек. Это на 6,7 процентов или 58 миллионов человек больше, чем в 2009 году. Лидером мирового туризма остается пока Европа.

Европа оказалась по уши в долгах

Вершину рейтинга должников заняла Ирландия. Ее совокупный внешний долг (как частных структур, так и государства) на конец 2009 года составил 2,32 триллиона долларов. Это более чем в 13 раз превышает объем экономики островного государства (точнее, на 1312 процентов).

Нефтяное пятно доберется до курортов Флориды

Отдых миллионов туристов на курортах американского штата Флорида в этом году будет испорчен. Государственное океанографическое ведомство США (NOAA) прогнозирует, что нефтяное пятно из Мексиканского залива достигнет курорта Майами уже через два месяца.

Пассажиры выбрали худшие аэропорты мира

Американское издание The Huffington Post опубликовало список самых худших аэропортов мира по версии портала TitanicAwards.com и устроило опрос среди своих читателей.

Побережье Ньюфаундленда было признано лучшим в мире для туристов

Американское издание National Geographic Traveler с помощью опроса 340 экспертов в области туризма определило лучшие побережья в мире. Всего в рейтинг вошло 99 мест. Самым лучшим побережьем обладает полуостров Авалон на канадском острове Ньюфаундленд.