18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Памплоне проходит праздник Святого Фермина

8 июля 2010 г.
Telegraph.co.uk/InterRight/AFP
Share

В испанском городе Памплона стартовала фиеста, посвященная Святому Фермину. Вплоть до 14 июля тысячи туристов, приезжающих в город специально ради этого события, смогут поучаствовать в забегах быков, которые местные жители называют "Энсьерро".

Празднование начинается тогда, когда с балкона мэрии раздается выстрел сигнальной ракеты. После этого горожане, одетые в белые брюки и рубахи, подпоясанные красными шарфами, с платками на шее, начинают празднование.

Впервые фестиваль прошел в 1591 году и с тех пор каждый год привлекает тысячи туристов. Одно из главных событий фиесты - забег быков, которые местные жители называют "Энсьерро". Он начинается ровно в 8 утра, и туристы, которые хотят посоревноваться с быком, могут принять участие в гонке. Билеты на это зрелище распродают задолго до события, поэтому туристам приходит искать удобное место на балконах и даже фонарных столбах.

Местные власти пытались запретить кровопролитную традицию, однако под напором общественности, вынуждены были сделать забеги официальной частью празднования в 1867 году.

Особым нововведением этого года стал запрет на использование вувузел, которые стали популярны благодаря чемпионату мира в ЮАР. Власти опасаются, что громкие звуки могут вызвать у животных чересчур агрессивное поведение.

Однако несмотря на все меры безопасности, ни один фестиваль не обходится без жертв. В этом году во втором забеге от рогов быков пострадали 2 человека. Еще четверо во время бега упали и были растоптаны. Сейчас они находятся в больнице, их состояние стабильно. В 2009 году в одном из забегов мужчина был убит быком. Однако самым кровопролитным стал 1924 год, когда быками было убито 13 человек, а еще 200 получили тяжелые травмы.

Бег с быками в Памплоне. Фото: AP

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Время дорого

Время дорого

14 февраля 2010 г.
Авиакомпания CityJet решила добиться выплаты компенсации от лондонского аэропорта London City за гигантские очереди, которые повлекли за собой срыв поездок тысяч пассажиров.
Настоящие «Челюсти»

Настоящие «Челюсти»

14 февраля 2010 г.
60-летняя женщина, пережившая нападение акулы в районе Большого Барьерного рифа, находится сейчас после хирургической операции в больнице.
Да будет снег

Да будет снег

11 февраля 2010 г.
Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег.
Предсмертная записка

Предсмертная записка

10 февраля 2010 г.
Англичанка совершила самоубийство в Испании, но перед этим оставила предсмертную записку в социальной сети Facebook.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Дельфинов довели
Дельфинов довели
Большинство людей, отдыхающих в жарких странах, обожают такое развлечение, как купание с дельфинами. Как оказалось это занятие не вызывает ответных чувств у самих животных.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций