Вы здесь

На парижском вокзале Аустерлиц из-за удара молнии были отменены все поезда

AFP/InterRight/flickr.com

На вокзале Аустерлиц, который является одним из шести самых известных вокзалов Парижа, из-за удара молнии сегодня были отменены все рейсы. Из-за инцидента по меньшей мере 40 тысячам пассажиров пришлось отложить свои отпуска.

Представители французской компании SNCF, которой принадлежит большая часть поездов, отправляющихся с вокзала Аустерлиц, уже объявили, что все рейсы "которые были назначены на 3 июля, будут отложены на один день".

Все прибывающие поезда перенаправлены на другие станции, однако, из-за вынужденного объезда, они прибудут с большим опозданием.

-"Возможно, нам удастся восстановить движение уже сегодня, однако, более вероятно то, что вокзал начнет работать в штатном режиме лишь завтра", - заявил представитель SNCF Стефан Курзье (Stephane Coursier).

Еще по теме:

Тридцать тысяч паломников были эвакуированы из Лурда

Тысячи верующих католиков были сегодня эвакуированы из знаменитого центра паломничества Лурда, расположенного на юго-западе Франции. Причиной стала поступившая в полицию угроза о заложенной взрывчатке. На момент эвакуации в Лурде находилось более 30 тысяч верующих.

Автомобильная пробка в Китае не смогла побить мировой рекорд

В Китае на скоростном шоссе Пекин-Тибет с 15 августа образовалась гигантская автомобильная пробка длиной до 100 километров, вызванная ремонтом дороги. Однако побить мировой рекорд по длине пробки на автотрассе, принадлежащий Франции, ей пока не удалось.

Спецслужбы Франции ожидают в стране серию терактов

Министерство внутренних дел Франции в понедельник выпустило сообщение, в котором говорится, что спецслужбы опасаются серии террористических актов в транспортной системе страны. Уровень террористической угрозы во Франции был поднят еще в прошлый четверг.

Французская полиция разблокировала аэропорт Марселя

Сегодня утром протестующие против повышения пенсионного возраста во Франции представители профсоюзов страны на три часа заблокировали аэропорт Марселя "Мариньян". Полиции с трудом удалось разблокировать дорогу, ведущую в аэропорт.

Air France будет бастовать четыре дня

Профсоюзы работников французской авиакомпании Air France объявили о намерении провести на следующей неделе четырехдневную забастовку, которая начнется во вторник. Таким образом профсоюзы намерены протестовать против повышения пенсионного возраста в стране.

Бразильский суд обязал Air France выплатить 540 тысяч евро семье погибших пассажиров

Суд Сан-Паулу в Бразилии вынес решение о взыскании с французской авиакомпании Air France 540 тысяч евро в пользу семьи четырех погибших пассажиров, которые летели из Рио-де-Жанейро в Париж в июне 2009 года.