Вы здесь

В Бангладеше слоны терроризируют крестьян

Ежегодно в Бангладеше дикие слоны убивают до 30-35 местных крестьян. Причина в том, что люди пытаются отогнать гигантов от своих полей или препятствуют их проходу по ним. Но слонам уходить некуда, поскольку все пути для миграции заняты человеком.

Всего в Бангладеше насчитывается около 230 диких слонов. Из них каждый второй ежегодно совершает миграции по северу и северо-востоку страны, заходя на территорию соседней Индии. При этом по пути слоны любят поедать урожаи на полях фермеров и объедать плодовые деревья. Крестьяне пытаются отгонять непрошенных гостей, однако нередки случаи, когда слоны их убивают.

Охота на слонов в Бангладеш запрещена, поэтому поделать с этими животными фермеры ничего не могут. По мнению местных экологов, проблема заключается в том, что люди уже заняли все коридоры, по которым проходят основные миграционные пути слонов. Поэтому противостояние между животными и людьми будет только обостряться.

В качестве примера они приводят Шри-Ланку. В прошлом году в такой "войне" между местными слонами и людьми погибло 50 человек и 228 слонов. В Шри-Ланке живет до 4000 диких слонов.

Еще по теме:

Акулы и дельфины бегут из Мексиканского залива

Стаи акул, дельфинов, скатов, а также множество рыб бегут из района экологической катастрофы в Мексиканском заливе, где в воду поступает нефть из подводной скважины BP. Сейчас животные и рыбы концентрируются у побережья Флориды. Биологи говорят об угрозе голода для них.

В Венесуэле произошла экологическая катастрофа

На озере Маракайбо в Венесуэле, где ведется добыча нефти, произошла экологическая катастрофа. Местные рыбаки утверждают, что в озере плавает пятно нефти площадью до 100 квадратных километров. Они намерены подать в суд на нефтяные компании.

В Лондоне лисы нападают на людей

Расплодившиеся в британской столице лисицы стали представлять угрозу для людей. После случая, когда одно животное покусало двух маленьких детей, в Лондоне возникло движение за отстрел этих хищников. Власти города пока против таких мер.

Английские биологи составили список млекопитающих, которым грозит исчезновение

Лондонское зоологическое сообщество объявило о запуске программы по спасению редких видов млекопитающих. Биологи составили список “Edge”, в который вошло 100 самых редких видов млекопитающих, находящихся под угрозой вымирания. Теперь они намерены собрать средства для защиты редких зверей.

Тигров морят голодом

За последние три месяца в зоопарке на северо-востоке Китая умерли 11 сибирских тигров. Причиной их смерти стало недоедание.

Инцидент произошел в Шеньяньском лесном зоопарке для диких животных в провинции Ляонин. О смерти животных рассказали работники зоопарка.

Тигриная фабрика смерти

Скандальный зоопарк Шеньяна на северо-востоке Китая являлся конвейером по уничтожению тигров. За 8 лет там было убито более 50 этих животных. Их останки пошли на лекарства.