Вы здесь

В Дрездене туристов водят по маршруту Владимира Путина

Deutsche Welle/InterRight/DW

В Дрездене туристам стали предлагать посетить места, связанные с жизнью бывшего президента России Владимира Путина в бытность его резидентом советских спецслужб в ГДР. Туристы могут осмотреть дом, где жила семья Путина, его место работы и любимую пивную.

Туристический маршрут, как пишет Deutsche Welle, начинается с улицы Radeberger Strasse 101. Здесь в блочной пятиэтажке в 1985 году поселился капитан КГБ Владимир Путин со своей семьей. В этой квартире он прожил пять лет. Детей он водил в детский сад, находящийся прямо во дворе дома, а затем десять минут шел пешком до работы.

Работал будущий президент России на улице Angelikastrasse 4 в доме, который раньше являлся виллой знаменитого дирижера Карла Бёма. Помимо него в этом особняке трудились еще пять сотрудников спецслужбы. Чем они занимались, не известно до сих пор. Официально Владимира Путина числился директором Дома дружбы СССР-ГДР, но это было лишь "прикрытие".

Далее туристов проведут до любимой пивной Владимира Путина "Am Thor", где до сих пор сохранился стол, за которым часто пил пиво будущий президент России. Известно, что любимым сортом пиво Владимира Путина был Radeberger.

В 1990 году Владимир Путин покинул ГДР будучи уже в звании подполковника. О сути его работы на территории ГДР до сих пор толком ничего не известно.

Пивная "Am Thor" в Дрездене. Фото: DW

Еще по теме:

В Германии открыли памятник жертвам коллективизации

В Германии в городке Кириц был открыт памятник жертвам коллективизации в ГДР в 40-50-х годах прошлого века. Тогда более 15 тыс. фермеров бежали в западную Германию, около 200 покончили жизнь самоубийством.

СССР и ГДР планировали блицкриг против Западного Берлина

Телеканал RBB в Германии представил документы конца 60-начала 70-х годов прошлого века, доказывающие агрессивные планы СССР и ГДР в отношении Запада. Согласно им, войска ГДР и СССР должны были за 3 дня захватить Западный Берлин, а на восьмой день войны выйти к Рейну.

Как живут американские меннониты

Меннониты в США продолжают жить так, как их предки в XVIII веке – не признавая благ цивилизации и существуя внутри своих замкнутых общин.

Словакия: как славяне становятся европейцами

Наш «Евротрип» начался в Словакии. Тут славяне начали путь в Европу с небольшим опозданием – через 5-10 лет после освобождения от сталинистского ига, по сравнению с соседними Польшей и Чехией.

"Атамекен" - Казахстан в миниатюре

Несмотря на такую задачу, макет Казахстана получился большой. Этно-мемориальный комплекс занимает 1,7 гектара. На карте представлены все 14 областей и 2 крупнейших города Казахстана.

Октоберфест станет длиннее

В этом году знаменитый баварский пивной праздник Октоберфест будет идти на 1 день дольше. Причина - ему исполняется 200 лет.