Вы здесь

Первый гражданский экипаж Crew Dragon возвратился на Землю

000
Алена Моргуновская

Первый целиком состоящий из гражданских лиц экипаж корабля Crew Dragon    возвратился на Землю после того, как провел в космосе около трех суток.

Посадку корабль совершил на территории Атлантического океана вблизи побережья Флориды в минувшее воскресенье  19 сентября.

Экипаж начал подготовку к снижению и посадке за несколько часов до этого, надев защитные скафандры. Само снижение проходило в частично автоматическом режиме. Так, за час до снижения включились двигатели, позволяющие  уменьшить высоту орбиты, и около семи часов вечера по местному времени летательный аппарат успешно вошел  в плотные слои  атмосферы Земли. Уже через пару мнут были выпущены  парашюты, которые обеспечили мягкую посадку на воду.

В течение всего трехсуточного полета экипаж находился внутри корабля Crew Dragon,  не переходя на Международную  космическую станцию. За время полета проводились эксперименты по влиянию невесомости на организм пилотов космического корабля, которые находятся в управляемом летательном аппарате  длительное время.  При этом во время своего полета Crew Dragon  ушел на куда более высокую орбиту, чем та, на которой  работает МКС – он поднялся до  590 километров, в то время как орбита МКС находится на 420 километрах.

Всего в экипаже было четыре человека, две женщины и двое мужчин, а оплатил весь полет американский миллиардер Джаред Айзекмэн. При этом стоимость полета на афишируется.

Еще по теме:

Дмитрий Рогозин заявил о том, что новая орбитальная станция будет вечной

Российская орбитальная станция сможет вечно находиться на орбите, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Китай отправил троих своих космонавтов на орбиту

Трое китайских космонавтов, которых в этой стране называют тайкунавтами, направились на корабле «Шэньчжоу-12» на китайскую орбитальную станцию «Тяньгун».

Летал ли Юрий Гагарин в космос?

С некоторых пор постсоветские сталинисты взяли манеру придирчиво изучать предъявляемые им исторические документы. И дошли до форменного талмудизма. Основоположником направления, кажется, является небезызвестный Юрий Мухин.

Россия прощается с космосом

Мировая космонавтика сейчас находится на стадии нового технологического и организационного скачка. Президент США Барак Обама в начале этого года объявил реформирование космической программы страны.

Космонавтика в России находится на пороге краха

Во вторник с космодрома "Плесецк" был запущен на ракете-носителе легкого класса "Рокот" геодезический космический аппарат военного назначения "Гео-ИК-2" под каталогизированным номером 37362. Но в расчетное время спутник не вышел на связь.

Космический беспилотник Х-37B привлек внимание конспирологов

Наиболее распространенной версией является предположение о том, что на борту беспилотника находилось оружие, способное уничтожать вражеские спутники и наносить точечные ракетные удары по поверхности Земли.