Вы здесь

Китайский экипаж «Тяньхэ» спустился обратно на Землю

000
Алена Моргуновская

Экипаж китайской орбитальной станции «Тяньхэ», первый модуль которой начал работу в этом году, возвратился на Землю.

Это был первый экипаж, который работал на новой китайской космической станции.

Возвращение экипажа на Землю было осуществлено при помощи спускаемого модуля «Шеньчжоу-12». Это, по сути, управляемый космический аппарат, находясь в котором, тайконавты, как называют космонавтов в Китае, могут корректировать траекторию спуска модуля.

Спуск первого экипажа, который отработал на «Тяньхэ», транслировался на YouTube в реальном времени.

Для Китая время работа космонавтов на «Тяньхэ» стало рекордом страны – три тайконавта суммарно проработали на станции 92 дня и даже  совершили два выхода в открытый космос.

Планируется, что следующий экипаж, который будет работать на станции «Тяньхэ», у которой пока все еще остается только один модуль, отправится на станцию в начале октября этого года, а перед этим к станции будет отправлен грузовой корабль.

У «Тяньхэ» предполагается три модуля, ожидается, что ее строительство на земной орбите будет завершено к ноябрю 2022 года, когда в космос будут выведены и подсоединены к первому модулю еще два. Согласна планам китайских ученых, станция «Тяньхэ»  сможет проработать на земной орбите от десяти до пятнадцати лет.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Члены комиссий и полиция отказываются фиксировать вбросы бюллетеней в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», вбросы бюллетеней и их попытки фиксировались на различных избирательных участках Петербурга 17-18 сентября, сообщали наблюдатели и члены избирательных комиссией.

https://petrogazeta.ru/material/2021/09/18/21383chleny-komissiy-i-policiya-otkazyvayutsya-fiksirovat-vbrosy-byulleteney-v

Еще по теме:

Китай отправил троих своих космонавтов на орбиту

Трое китайских космонавтов, которых в этой стране называют тайкунавтами, направились на корабле «Шэньчжоу-12» на китайскую орбитальную станцию «Тяньгун».

Китай отправит зонд на Луну

К концу 2010 года Китай планирует отправить на орбиту Луны зонд "Чэнгу 2", миссия которого закроет первую фазу китайской лунной программы. Зонду предстоит совершить несколько витков вокруг Луны и найти место для посадки следующего зонда.

Китай запустил второй лунный зонд

В Китае состоялся успешный запуск нового зонда "Чэнгу-2", который является частью китайской лунной программы. Запуск был приурочен к 61-летней годовщине провозглашения КНР. Китай намерен стать второй державой на Земле, высадившей человека на Луне.

Китай и Россия будут совместно исследовать Марс

В 2011 году с опозданием на два года начнется совместная китайско-российская программа исследования Марса. Старт первого китайского аппарата Yinghuo-1 с космодрома Байконур запланирован на октябрь текущего года. С 2013 года КНР будет запускать спутники со своей территории.

Высадка людей на Марсе состоится 12 февраля

12 февраля на поверхность Марса высадятся три космонавта. Правда, произойдет это лишь в закрытом павильоне исследовательского модуля проекта "Марс-500", находящегося в Москве. В рамках проекта космонавты из России, Европы и Китая отрабатывают 520-дневный полет к Марсу.

Китай построит собственную орбитальную станцию

Китай объявил о планах постройки собственной орбитальной космической станции. Составленная из отдельных модулей общим весом до 60 тонн, станция должна быть закончена к 2020 году. Название для космической станции пока не придумано.