Вы здесь

В Петербурге создан российско-израильский центр по изучению постковидного синдрома

000
Алена Моргуновская

Первый в мире медицинский центр по изучению постковидного синдрома открылся в Петербурге.

В нем  совместно будут работать российские и израильские медики, а создан центра на базе работающей при СПбГУ клиники имени Пирогова.

Специалисты центра рассказали на пресс-конференции о том, что в качестве последствий коронавируса может развиваться до восемнадцати аутоимунных заболеваний, а страдает от них на данный момент, по данным израильских медиков, не менее двадцати процентов жителей нашей планеты. Постковидный синдром, который пока мало изучен, тоже может быть причиной развития этих заболеваний, даже если они не возникли сразу после перенесенного заболевания.

В числе особенностей  постковидного синдрома медики отмечают постоянную усталость и слабость, ослабление памяти и внимания, бессонницу, развивающиеся хронические головные боли и боли в мышцах. Точные причины этих неприятных последствий  коронавируса и будут исследовать в созданном в Петербурге медцентре, также там будут разрабатывать и проводить программы реабилитации для тех, кто перенес  коронавирус и столкнулся с  постковидным синдромом. Неприятные последствия коронавируса могут  сохраняться по меньшей мере  в течение нескольких месяцев после того, как человек  перенес заболевание. При этом некоторые медики заявляли о том, что есть риск того, что постковидный синдром может затянуться и на годы.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Выборы в Петербурге начались с фальсификаций в Красносельском районе. Как пишет «Петербургская газета», в Петербурге 17 сентября стартовали трехдневные выборы.

https://petrogazeta.ru/material/2021/09/17/21375vybory-v-peterburge-nachalis-s-falsifikaciy-v-krasnoselskom-rayone

Еще по теме:

Из Токио в Россию направился вывозной рейс

Вывозной рейс, на котором  смогут вернуться домой  россияне, которым  пришлось дольше запланированного оставаться за границей  из-за пандемии коронавируса, отправился  из Токио в  Россию.

В России решили отменить вакцинацию

В России принято решение временно отменить вакцинацию. Так называемый прививочный календарь, согласно которому в России делаются прививки детям и взрослым, приостановлен, все запланированные на ближайшее время вакцинации отменены.

Постковидный синдром может привести к смерти в течение трех месяцев после болезни

Главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев рассказал о том, чем опасен постковидный синдром и какие риски с ним связаны.

Власти Петербурге сделали вакцинацию обязательной для пожилых людей

Руководство Северной столицы приняло решение о введении обязательной вакцинации от коронавируса для двух групп граждан.

В Петербурге на бизнес накинут налоговую удавку

Со следующего года налоги на оплату труда для 60% петербургских компаний поднимаются в 2,4 раза. Поднятие налогов на зарплату в 2,4 раза (путем отмены введенных 10 лет назад льгот) – это во всех смыслах безответственный и глупый шаг.

Острая душевная недостаточность

Есть недуги, перед которыми медицина бессильна. Трудно, к примеру, вылечить болезненную жадность. И уж совсем не поддается никакой терапии застарелая нечестность. Хуже всего, если такого рода душевная патология поражает врачей.