Вы здесь

В Крыму добыли питьевую воду со дна Азовского моря

000
Алена Моргуновская

В Крыму удалось добыть первую партию питьевой воды со дна Азовского моря. Разработка этого способа обеспечения полуострова питьевой водой начался в прошлом году, когда Крым столкнулся с серьезной нехваткой пресной воды из-за засухи.

До присоединения Крыма к России частично подача воды на полуостров обеспечивалась по Северо-Крымскому каналу, однако после 2014 года власти Украины решили прекратить подачу воды крымчанам, отказавшись делать это на каких бы то ни было условиях. Для решение проблемы с питьевой водой власти региона разрабатывали несколько проектов, добыча воды со дна Азовского моря один из них.

Воду удалось обнаружить на глубине ста метров.  Для получения воды с такой глубины используется бурение скважин со специальных платформ, которые для этого размещаются в море. Этот процесс чем-то напоминает добычу нефти.

Проверка первой партии полученной со дна Азовского моря воды будет проводиться в московской лаборатории, в ходе проверки будет выяснено, насколько полученная вода пригодна для использования ее в качестве питьевой. Ожидается, что результаты тестов станут известны в сентябре, после чего будет приниматься решение о дальнейшей целесообразности разработки этого метода получения пресной воды для жителей Крыма.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербуржцы указали на недочеты нового детского сада. Как пишет «Петербургская газета», в Приморском районе Петербурга закончилось строительство еще одного детского садика. Однако, его появление не решит многочисленных проблем инфраструктуры района, отмечают местные жители.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Администрации районов не хотят решать проблемы с «комбинатами-отравителями». Как пишет «Петербургская газета», проблема с соцпитанием в Петербурге сохраняется, причем по вине не только недобросовестных поставщиков, но и районных администраций, которые часто отстаивают интересы определенных комбинатов.

Еще по теме:

Над Азовским морем пролетел осел на парашюте

Шокирующую рекламную акцию провели несколько краснодарских предпринимателей. Они заставили осла взлететь над морем на парашюте, привязанном к катеру. Отдыхающие на побережье Азовского моря пришли в ужас от увиденного.

"Летающего" осла осмотрели ветеринары

Осел, который на прошлой неделе летал над побережьем Азовского моря на парашюте, оказался ослицей. Сегодня к владельцу животного приехали ветеринары и обследовали ослицу. Согласно заключению врачей, она в результате полета не пострадала.

"Летающая" ослица отправится в английский футбольный клуб "Тоттенхэм"

Главный тренер английского футбольного клуба "Тоттенхэм" Гарри Редкнапп купил ослицу, которая две недели назад летала на парашюте над Азовским морем. Теперь ослица по кличке Анапка отправится в Великобританию.

Эльтиген – горящая земля

В дни проведения  Парадов  Победы, которые в  России были перенесены на  24  июня,  юбилейную дату  проведения  первого парада победы на Красной  площади сразу  после окончания  Великой Отечественной войны, немало мероприятий проводится и на местах сражений.

Украина намерена добиться международного статуса для Керченского пролива

В Украине заявили о том, что намерены добиваться присвоения  международного статуса водам в Керченском проливе.  По заявлениям  украинской  стороны, это поможет решить спорные вопросы, связанные с этим регионом.

Сергей Нарышкин поздравил депутатов Госдумы с вручением высоких наград

Сегодня в Государственной Думе поздравляли депутатов, награжденных орденом Александра Невского. Спикер Сергей Нарышкин напомнил, что недавно им были награждены Владимир Ресин и Леонид Слуцкий.