Вы здесь

В Перми посетителей МФЦ принимает андроид

000

В Пермском  МФЦ  прием  посетителей ведет  девушка-андроид. Эксперимент только начался, но первые отзывы положительные, а  посетители, по их словам, на первый  взгляд не могу отличить  девушку-андроида от настоящих сотрудников  Многофункционального центра.

Работает новый необычный сотрудник в филиале "Центральный-2" по адресу  ул. Куйбышева, дом 9, и  число  желающих обратиться к необычному  сотруднику  растет с каждым  днем. 

Человекоподобный робот, или андроид,  был создан пермской компанией  Promobot, уже несколько лет выпускающей  роботов для  проведения  экскурсий  и презентаций. Правда, предыдущие их модели не обладали таким выраженным  сходством  с человеком. 

Новинка  обладает практически полной способностью  имитировать человеческую мимимку и выражать  эмоции  как голосом, так и жестами и выражением  лица. Внешность девушки-андроида была смоделирована  нейросетью  на основе  тысяч  фотографий  россиянок из различных регионов, чтобы  смоделировать вызывающий доверие и расположение образ. 

Новый сотрудник-андроид самостоятельно проводит прием посетителей, хотя  за его работой пока и наблюдают другие  специалисты. Но нареканий работа  робота пока не вызвала. 

Пока  робот-сотрудник находится на тестировании, его алгоритмы работы  еще нуждаются в отладке, как и скрипты для работы. Планируется, что функционал  работ, которые  выполняются андроидом, постепенно будет расширяться. 

Еще по теме:

Быть как рыба

Ученые из Мюнхенского Технического Университета создали прототип подводного робота, оснащенный новой сенсорной системой. Она поможет машине самостоятельно ориентироваться под водой.

Вечный двигатель для робота

NASA и ВМФ США продемонстрировали журналистам первого подводного робота, способного заряжать свои батареи за счет разницы температур воды.

Проект был осуществлен при активном участии группы гражданских специалистов из Института океанографии Калифорнийского Университета.

Сердце будут оперировать дистанционно

В британском госпитале Гленфилд будет осуществлена операция на сердце при помощи дистанционно-управляемого манипулятора. Проводить ее будет хирург Андре Нег.

Япония отправит роботов на Луну

Президент японского космического агентства Кейдзи Тачикава поделился с журналистами планами по участию в проекте лунной базы. Японские роботы могли бы заменить астронавтов при выполнении различных работ на поверхности спутника.

Ночное зрения для робота

Ученые ищут способы адаптировать механизмы биолокации летучих мышей для использования в робототехнике. Это поможет роботам ориентироваться и работать в темноте.

Американские роботы едят траву

Американская компания Robotic Technology завершила разработку рабочего прототипа военного робота по заказу агентства DARPA. Главные особенности новой машины: энергетическая автономность и использование биотоплива.