18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Эксперты назвали регионы, где у населения больше и меньше всего вредных привычек

9 декабря 2019 г.
Share

Меньше всего вредных привычек у жителей Северного Кавказа, в то время как лидерами среди курящих и пьющих субъектов нашей страны стали сибирские и дальневосточные регионы.

Когда специалисты оценивали регионы по распространению вредных привычек, то брали в расчет объемы потребления табачных изделий, алкоголя и наркотиков, а также число совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения преступлений.

На первом месте антирейтинга расположился Ямало-Ненецкий автономный округ. В числе аутсайдеров оказались и регионы Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока.

«Вот к чему приводит высокий уровень зарплат. Пьют и безобразничают!», - предположили некоторые комментаторы.

Лучшие показатели у Северного Кавказа, а именно, Чеченской республики, Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. По словам специалистов, поведение жителей южных регионов обусловлено строгой религией и не менее строгими традициями. 

«Климат другой, меньше стрессов, вот и весь секрет», - попытались самостоятельно объяснить результаты рейтинга пользователи Сети.

В десятке лидеров, как ни странно, оказались и такие области, как Волгоградская, Тамбовская, Саратовская. Зарплаты здесь низкие, но местным жителям это не мешает регулярно напиваться, употреблять «дурь» и курить.

Некоторые россияне отметили, что наша страна по сравнению с другими государствами не является лидером по числу пьющих жителей: «Мы вообще только седьмое место занимаем по алкоголю, первые идут Бельгия, Германия, Польша и т.д.».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций