Вы здесь

Иран готовит запуски новых спутников

Xinhua/InterRight/spacewar.com

Иран в ближайшем будущем осуществит запуски в космос еще трех спутников. Сообщение о дальнейших планах по развитию космической отрасли появилось сегодня на сайте посольства Ирана в России.

Как сообщило агентство Xinhua, первый спутник носит название Fajir и будет запущен на днях 24 мая. Ожидается, что он пробудет в космосе 18 месяцев. Кроме того запланированы запуски еще двух спутников: Tolu и Mesbah.

Иранское космическое агентство продолжает подготовку к отправке в космос человека. В рамках этого проекта ведется подготовка к запуску в космос корабля с "биологическими объектами на борту".

Напомним, в 2010 году иранские специалисты уже отправляли в космос животных: крысу, двух черепах и нескольких земляных червей. Эксперимент завершился успехом и все животные благополучно вернулись на Землю.

Еще по теме:

Иран в августе запустит спутник-шпион

Запуск иранского разведывательного спутника "Rashad-1" намечен на последнюю неделю августа, заявил министр связи Ирана Реза Тагхипур. В начале 2010 года Иран также обнародовал сведения о подготовке к запускам еще трех разведывательных спутников.

Иран успешно вывел на орбиту спутник Rassad-1

Иран сообщил об успешном запуске в космос спутника Rassad-1. Запуск был осуществлен с помощью ракетоносителя Safir. Как сообщило агентство France-Presse со ссылкой на иранское телевидение, спутник был выведен на орбиту высотой в 260 километров. Он пробудет в космосе около 2 месяцев.

Иран намерен продолжить запуски космических спутников

Руководство Ирана намерено продолжить в будущем запуски космических аппаратов, сообщило китайское информационное агентство Xinhua со ссылкой на иранское агентство ISNA. В ближайших планах Ирана, вывод спутника на орбиту высотой в 35 000 километров.

Иран запустил очередной разведывательный спутник

Иранское государственное информационное агентство IRNA сообщило сегодня о запуске очередного разведывательного спутника. С 2009 года Иран успешно вывел на орбиту три спутника, предназначенных для нужд разведки.

Россия прощается с космосом

Мировая космонавтика сейчас находится на стадии нового технологического и организационного скачка. Президент США Барак Обама в начале этого года объявил реформирование космической программы страны.

Космонавтика в России находится на пороге краха

Во вторник с космодрома "Плесецк" был запущен на ракете-носителе легкого класса "Рокот" геодезический космический аппарат военного назначения "Гео-ИК-2" под каталогизированным номером 37362. Но в расчетное время спутник не вышел на связь.