Вы здесь

Компания Pratt and Whitney провела испытания военного авиадвигателя на биотопливе

Biofuel Daily/InterRight/boeing.com

Американская компания Pratt and Whitney провела испытания авиадвигателя, работающего на биотопливе. Двигатель F100-PW-220 предназначен для использования на военных самолетах ВВС США. Для испытаний двигатель был установлен на борту истребителя F-15.

В начале января были успешно завершены и наземные испытания нового двигателя. Его разработка ведется в рамках программы ВВС. К 2016 году планируется перевести до половины всех боевых самолетов, базирующихся в США на альтернативное топливо. Компания Pratt and Whitney также ведет разработку биотопливного двигателя для транспортных самолетов. Его предварительные испытания завершились в августе 2010 года.

Топливо для новых двигателей под маркой Hydrotreated Renewable Jet (HRJ) изготавливается из смеси обычного авиационного топлива и различных экологически чистых элементов, включая животные жиры или экстракты растений. 

Еще по теме:

Агентство DARPA выбрало компанию для разработки летающего транспортера

Правительственное агентство США DARPA завершило отбор кандидатов для производства универсального летающего транспортера для армии США. Выбор пал на корпорацию AAI, которая и займется разработкой прототипа летающей машины.

В США создадут атомные беспилотники

По информации британской газеты The Guardian, американская корпорация Northrop Grumman начала исследование технологии, которая позволит создавать беспилотные аппараты, использующие ядерное топливо.

Производство биотоплива станет эффективнее

Ученые из Массачусетского университета Амхерста и Университета Миннесоты разработали новый способ производства биотоплива.

Воздушный транспортер для американских солдат

Агентство министерства обороны США DARPA официально объявила о старте программы Transformer (TX). Задачей проекта является разработка для армии США нового транспортера, передвигающегося как по земле, так и по воздуху.  Бюджет для разработки составляет 54 миллиона долларов.

Американские роботы едят траву

Американская компания Robotic Technology завершила разработку рабочего прототипа военного робота по заказу агентства DARPA. Главные особенности новой машины: энергетическая автономность и использование биотоплива.

В США изобретен планер, способный садиться на провод

Инженеры из Массачусетского технологического института в США создали автономный планер, который может осуществлять посадку на горизонтально натянутый провод. Эта разработка может в будущем привести к созданию маневренных беспилотных аппаратов.