Вы здесь

Правительство Австралии наградило палеонтолога премией в 50 тысяч долларов

ABC News/InterRight/ABC News

Палеонтолог из Перта Кэтрин Тринастик получила премию правительства Австралии имени Малкольма Макинтоша 2010 года за новаторское исследование окаменелостей древних рыб. Размер премии составил 50 000 долларов.

Церемония награждения состоялась накануне ночью в здании парламента в Канберре. Открытием доктора Тринастик стало доказательство наличия пуповины у древних рыб. Исследование доказало, что один из видов рыб был живородящим и обитал на планете на 200 миллионов лет раньше, чем считалось прежде - порядка 400 миллионов лет назад в девонском периоде.

Для изучения прекрасно сохранившихся окаменелостей ученый использовала систему сканирования компьютерной томографии и синхротронного излучения.

- "Премия пойдет на дополнительные исследования в районе Кимберли, - заявила Кэтрин Тринастик, - а также для поддержки студентов, чтобы развивать новое поколение ученых, работающих в этой области."

Еще по теме:

Восстановлена молекула гемоглобина мамонта

Ученые смогли воспроизвести молекулу гемоглобина мамонта с помощью бактерии кишечной палочки и гена, извлеченного из останков животного, найденных в зоне вечной мерзлоты.

В Австралии найдены самые крупные хищные динозавры

Австралийские и британские палеонтологи идентифицировали костные останки динозавров, найденные пару лет назад в южной Австралии. Оказалось, что они принадлежат спинозаврам, самым крупным хищным динозаврам в истории Земли: их длина достигала 18 метров.

Неизвестный космический объект

В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.

14 февраля появится клубника в форме сердца

Теперь на День Святого Валентина австралийские мужчины смогут побаловать своих возлюбленных клубникой в форме сердца. Все благодаря усилиям генетика Джоша Энгверда  и фермера Дэвида Уоренна, которые занялись выращиванием клубники сердцевидной формы в преддверии праздника всех влюбленных.

Археологи нашли в ОАЭ древнейшую стоянку Homo Sapiens за пределами Африки

Группа немецких археологов под руководством Ханса-Петера Уерпманна из Университета Тюбингена нашла в пустыне в Объединенный Арабских Эмиратах (ОАЭ) каменные орудия труда, возраст которых был оценен в 120-130 тысяч лет. Их владельцами были люди современного типа - Homo Sapiens.

Шестой вкус

Австралийские исследователи добавили новый вкус к пяти уже известным. Это вкус жира. Их открытие позволит производить еду с меньшим содержанием жира, но с приятным вкусом.