Вы здесь

Английские ученые обнаружили, что Тетрис помогает справиться с психологическими травмами

ABC News/InterRight/google.ru

Исследователи с кафедры психиатрии Оксфордского университета считают, что игра Тетрис способна уменьшить посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). По их словам, простой принцип игры блокирует негативные воспоминания людей, переживших стресс.

Классическая игра-головоломка Тетрис была разработана в середине 1980-х годов. Незатейливые правила сделали ее в свое время невероятно популярной: игроку необходимо складывать фигурки разной формы, медленно опускающиеся вниз по компьютерному экрану.

Ученые их научной группы Эмили Холмс, ведущего специалиста кафедры исследования психиатрии Оксфордского университета пришли к мнению, что основная система Тетриса заключается в ее визуально - управляемом характере. Именно этот эффект игры воздействует на психику человека, оправляющегося от стресса, уменьшая количество дурных воспоминаний.

Еще по теме:

Кашалотов признали борцами с глобальным потеплением

Австралийские ученые нашли пользу в наличии китов. Оказалось, что каждый кашалот ежегодно выделяет в океан до 50 тонн железа. Железо является важным элементов в питании планктона, который активно поглощает углекислый газ.

Из генетического кода человека создали музыкальное произведение

Композиторы совместно с учеными создали оригинальное музыкальное произведение, в котором певцы поют части генетического кода человека. Идея создания столь уникального произведения принадлежит доктору наук Эндрю Морли из Великобритании.

Министр обороны Великобритании призвал запретить игру Medal of Honor

Министр обороны Великобритании Лайам Фокс потребовал от торговых сетей бойкота новой игры серии Medal of Honor, посвященную войне в Афганистане. Фокс возмущен тем, что в одном из режимов игры пользователь может играть за боевика движения Талибан.

Американские ученые наделят роботов способностью лгать

Ученые из Технологического института штата Джорджия хотят научить роботов способности лгать или, по крайней мере, маскировать собственные действия.

Игроки, предпочитающие шутеры, думают быстрее

Ученые из американского Университета Рочестера провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что игроки, предпочитающие динамичные игры, быстрее думают и тратят меньше времени на принятие решения. При этом качество принимаемых игроками решений не снижается.

После приступа мигрени британка начала говорить с французским акцентом

Жительницу английского города Глочестер Кей Рассел теперь принимают за иностранку. После сильного приступа мигрени в январе 2010 года англичанка начала говорить на родном языке с сильным французским акцентом. При этом избавится от него она не может.