18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Ученые обнаружили десятки новых видов животных в Папуа-Новой Гвинее

7 октября 2010 г.
Yahoo News/InterRight/AP
Share

Две международные экспедиции в Папуа-Новой Гвинее обнаружили несколько десятков новых биологических видов в горах и джунглях острова. В их числе - миниатюрные двухсантиметровые лягушки, белохвостые мыши и кузнечики с огромными шипастыми ногами.

На этой неделе были опубликованы результаты двух международных экспедиций в Папуа-Новую Гвинею, которые проходили в 2009 году. Среди находок учёных - 24 вида лягушек, десятки пауков и около сотни видов разнообразных насекомых, включая муравьев и стрекоз. Все эти существа до сих пор не были известны человеку.

В апреле 2009 года первая экспедиция отправилась в горы Новой Британии в Папуа-Новой Гвинее, передвигаясь с помощью вертолёта и каноэ. В отдалённых участках джунглей, по которым не ступала нога человека, учёные обнаружили никогда ранее не виданных животных, в том числе мышей с белыми хвостами, которые представляет собой совершенно новый вид. Учёными были найдены и миниатюрные лягушки, размером до двух сантиметров, которые, как считалось ранее, жили исключительно на Соломоновых островах.

Вторая экспедиция в сентябре 2009 года посетила южную часть острова. Ученые обнаружили несколько новых кузнечиков с необычайно большими и шипастыми ногами. По словам профессора Франклина из университета Квинсленда, подобные экспедиции очень важны в деле исследования биоразнообразия нашей планеты.

Находки учеными новых видов животных в последнее время стали обычным делом благодаря экспедициям в труднодоступные уголки мира. Как уже сообщал InterRight, в сентябре немецкие ученые из Центра по изучению приматов (DPZ) в Геттингене в тропических лесах на стыке границ Лаоса, Камбоджи и Вьетнама обнаружили новый вид гиббонов. В августе германские и малайзийские биологи обнаружили в джунглях острова Борнео самую маленькую лягушку на свете - ее длина составляет лишь 10-13 миллиметров.

В начале октября биологи из австралийского Университета Квинсленда опубликовали ошеломляющие итоги своего исследования о сохранении многообразия видов млекопитающих в мире. По их данным, почти треть из вымерших за последние 500 лет видов животных на самом деле продолжает существовать.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Жизнь не на Земле

Жизнь не на Земле

26 января 2010 г.
Ведущий астроном университета Женевы, Майкл Майер, пообещал, что к концу году будет найдена планета, похожая на Землю.
В Австралии убит детеныш коалы

В Австралии убит детеныш коалы

22 января 2010 г.
Детеныш коалы по кличке Дуг умер от ранения, полученного из пневматической винтовки.
14 февраля появится клубника в форме сердца

14 февраля появится клубника в форме сердца

20 января 2010 г.
Теперь на День Святого Валентина австралийские мужчины смогут побаловать своих возлюбленных клубникой в форме сердца.
Белые медведи против антибиотиков

Белые медведи против антибиотиков

17 января 2010 г.
Норвежские ученые обнаружили, что в организме белых медведей живут бактерии стафилококка, устойчивые к антибиотикам. Это открытие стало неприятной новостью для фармацевтических компаний.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Ошибки сейсмологов
Ошибки сейсмологов
Рано утром в среду в Северном Иллинойсе, совершенно не сейсмоопасном районе, произошло землетрясение величиной в 3,8 баллов.
Полезное пиво
Полезное пиво
У любителей пива теперь есть повод заказать еще одну кружку: как выяснили американские ученые, этот напиток помогает укреплять кости.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций