18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В горах Папуа-Новой Гвинеи обнаружили поселения людей каменного века

1 октября 2010 г.
Reuters (Великобритания)/InterRight/photoawards.ru
Share

Группа археологов обнаружила в горах Новой Гвинеи поселения людей, живших там около 50 тысяч лет назад. Открытие археологов показывает, что уже тогда люди могли отлично адаптироваться к низким температурам.

Международная группа археологов, куда вошли специалисты из Австралии, Новой Зеландии и Папуа-Новой Гвинеи, обнаружила места древних поселений в горах Новой Гвинеи на высоте около 2 тысяч метров над уровнем моря. На месте раскопок были найдены остатки примитивных каменных орудий труда. Согласно радиоуглеродному анализу, этим орудиям труда почти 50 тысяч лет.

- "Это самое раннее из известных нам горных поселений древних людей. Это отличное доказательство способности людей адаптироваться к природным условиям. Раньше мы думали, что древние люди были адоптированы только к жизни в теплом климате", - объяснил археолог Гленн Саммерхейс из Университета Отаго (Новая Зеландия). Результаты исследования Саммерхейса были опубликованы в журнале Science.

По словам Саммерхейса, люди были вынуждены покинуть более теплые районы и поселиться в горах, чтобы найти новые источники пищи. В частности, на месте обнаруженных поселений рос пандан – тропическое растение со съедобными плодами, которые были важной частью рациона древних людей.

Днем максимальная температура в горах Новой Гвинеи достигала +25 градусов по Цельсию, а ночью она опускалась ниже нуля. Таким образом, местные поселенцы вынуждены были носить какую-то примитивную одежду, чтобы не умереть от холода.

По словам Саммерхейса, древние люди не только умели делать одежду, но и создавали огороды: они расчищали землю, чтобы  она лучше прогревалась солнечными лучами, и сажали пандан и другие растения.  

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Жизнь не на Земле

Жизнь не на Земле

26 января 2010 г.
Ведущий астроном университета Женевы, Майкл Майер, пообещал, что к концу году будет найдена планета, похожая на Землю.
14 февраля появится клубника в форме сердца

14 февраля появится клубника в форме сердца

20 января 2010 г.
Теперь на День Святого Валентина австралийские мужчины смогут побаловать своих возлюбленных клубникой в форме сердца.
Белые медведи против антибиотиков

Белые медведи против антибиотиков

17 января 2010 г.
Норвежские ученые обнаружили, что в организме белых медведей живут бактерии стафилококка, устойчивые к антибиотикам. Это открытие стало неприятной новостью для фармацевтических компаний.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Ошибки сейсмологов
Ошибки сейсмологов
Рано утром в среду в Северном Иллинойсе, совершенно не сейсмоопасном районе, произошло землетрясение величиной в 3,8 баллов.
Полезное пиво
Полезное пиво
У любителей пива теперь есть повод заказать еще одну кружку: как выяснили американские ученые, этот напиток помогает укреплять кости.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций