18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Ученые обнаружили треть из ранее считавшихся вымершими видов млекопитающих

30 сентября 2010 г.
Spiegel/InterRight/Reuters
Share

Биологи из австралийского Университета Квинсленда опубликовали ошеломляющие итоги своего исследования о сохранении многообразия видов млекопитающих в мире. По их данным, почти треть из вымерших за последние 500 лет видов на самом деле продолжает существовать.

В Международной красной книге сейчас находится 17 291 вид животных (млекопитающих, земноводных, птиц, рептилий и т.д.), которым угрожает вымирание. Это составляет почти треть от всех видов животных на Земле. Примерно такая же картина и среди растений - на грани исчезновения находится каждый четвертый вид растений.

Однако недавнее исследование биологов Дианы Фишер и Саймона Бломберга из австралийского Университета Квинсленда, опубликованные в научном журнале Proceedings of the Royal Society B, заставит многих ученых несколько пересмотреть свои мрачные прогнозы относительно обеднения живой природы. Как пишут Фишер и Блумберг, существует реальная надежда на то, что почти треть видов млекопитающих, которые считались вымершими за последние 500 лет, на самом деле продолжает существовать.

В частности, они суммировали и проанализировали данные о наличии животных в природе, факты встреч с ними и выяснили, что 67 из 187 считавшихся вымершими видов животных на самом деле продолжают существовать. По словам ученых, эти млекопитающие вынуждены перейти были на малозаметный образ жизни или уйти в труднодоступные для человека места. В частности, они надеются, что одним из уцелевших видов окажется сумчатый волк (тилацин), который вымер окончательно в 1936 году. Тем не менее, фермеры на острове Тасмания периодически сообщают о следах, которые могут свидетельствовать о существовании этого зверя.

Всего за последние 500 лет в мире исчезло около 500 видов млекопитающих. Диана Фишер и Саймон Бломберг рассчитывают, что не менее 150 из них все же уцелели. Такое мнение также подкрепляется находками биологами в Африке и Южной Америке нескольких видов лягушек и рептилий, которые считались вымершими.

Впрочем, по мнению оппонентов Фишер и Бломберга, давление, которое оказывает человек на природу, настолько велико, что преломить тренд на вымирание многих животных практически невозможно.

Сумчатый волк вымер в Австралии в 1936 году. Фото: Reuters

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Полезное пиво
Полезное пиво
У любителей пива теперь есть повод заказать еще одну кружку: как выяснили американские ученые, этот напиток помогает укреплять кости.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Вокруг света в 16 лет
Вокруг света в 16 лет
Вчера из Сиднея отплыла яхта Pink Lady, на которой 16-летняя Джессика Уотсон намерена совершить кругосветное путешествие.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций