Вы здесь

Стенфордский университет избавился от 70 тысяч журналов

NPR/InterRight/Flickr

Библиотека Стенфордского университета в США перевела более 85 процентов периодических изданий по инженерным дисциплинам в электронный формат. На полках остались лишь 10 тысяч экземпляров журналов. Обновленная библиотека откроется в августе 2010 года.

Руководство университета приняло решение об оцифровке библиотечных фондов в 2005 году, когда встал вопрос о строительстве нового здания библиотеки. За пять лет было оцифровано 70 тысяч журналов, которые теперь доступны студентам через информационную сеть библиотеки.

Директор библиотеки Стенфордского университета Майкл Келлер приветствует перевод изданий в цифровой формат:

- «Студенты пишут свои работы в электронном виде, знакомятся с учебными материалами в электронном виде, многие предпочитают электронные книги обычным. Я полагают, что предпочтения студентов прямо указывают нам, в каком направлении следует двигаться», - заявил он.

Стенфордский университет стал первым учебным заведением в США, избавившимся от столь значительной партии бумажных экземпляров. Работники библиотеки положительно отзываются о результатах проекта: теперь они смогут проводить больше времени с людьми, а не с книгами. 

Еще по теме:

Игра научит биологии

Бесплатная флеш-игра CellCraft от группы независимых разработчиков CellCraft Team в доступной форме учит детей и взрослых основам клеточной биологии. «Микробиологическая стратегия» дает игроку знания о строении и функционировании клеток.

В США составлен список самых образованных городов

В США было проведено исследование муниципалитетов с самым большим и самым маленьким процентом образованных жителей. Первое место заняла столица – 46,8 процентов жителей Вашингтона имеют степень не ниже бакалавра.

Разница между учеными в России и США

Исследование, проведённое среди учёных в США, показало, что в их среде лишь 6% людей – приверженцы правых взглядов. Причём наивысшая концентрация республиканцев среди учёных – у экономистов, наименьшая – среди гуманитариев.

США подтвердили свой статус самой умной страны мира

Тем, кто говорит о скором закате США, следует почаще заглядывать в такие рейтинги. К примеру, председателю Владимиру Путину, который в августе текущего года назвал США «паразитом».

Университет Лиги Плюща борется с самоубийцами

Корнельский университет в США поставил охранников возле моста через глубокое ущелье, который в последнее время стал излюбленным местом самоубийц. Только за прошлый месяц 3 студента престижного университета покончили жизнь самоубийством, спрыгнув с моста.

Голос у мужчин зависит от их силы

Ученые из американского Университета Санта-Барбары провели эксперимент, в ходе которого было установлено, что представление о силе каждого мужчины дает его голос. При этом не важно, на каком языке он говорит и как громко.