Вы здесь

Прибыль от реализации проекта «Горской» составит более 30 млрд рублей

Александр Седунов

На Петербургском международном экономическом форуме-2022 генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник объявит победителя конкурса на комплексное развитие территории «Горская».

По планам компании, на территории «Горской» будут высокотехнологичное, деловое и общественное пространства. Всего планируется четыре кластера: крупнейший на Северо-Западе инновационный IT-центр, инфраструктура формата Light Industrial, гостиничная и сервисная инфраструктуры, а также культурная зона.

Консультант-аналитик проекта Елена Прозорова считает, что IT-кластер призван дать толчок развитию перспективных высокотехнологичных направлений, включая квантовые и нейротехнологиии, искусственный интеллект, робототехнику и сенсорику, а также технологии виртуальной и дополненной реальности и беспроводной связи.

«Мы стараемся учитывать мировые тенденции в создании IT-кампусов и инновационных центров: в виде комфортных пространств, вдохновляющих ландшафтных решений и энергоэффективных технологий. Это именно те бонусы, которые привлекают айтишников в зарубежных странах», – подчеркивает аналитик.

Проект «Горская» будет способствовать созданию 17,5 тысячи рабочих мест в высокотехнологических отраслях экономики и импортозамещения.

«Учитывая текущую политическую ситуацию, реализация проектов становится особенно актуальной. Проект "Горская" направлен на развитие IT-отрасли, современной промышленности, создание новых рабочих мест в высокотехнологических отраслях экономики и импортозамещения», — подчеркнул генеральный директор «Мегалайна» Геннадий Корупятник.

Бюджетная эффективность проекта составит 32 млрд рублей. Общий объем инвестиций запланирован в 60 млрд рублей. Причем, инвестор будет реализовывать проект на собственные и привлеченные средства, без бюджетного финансирования.

Ранее сообщалось, что соглашение о реализации проекта «Горская» руководство «Мегалайна» подписало с правительством Петербурга на ПМЭФ-2021 года с участием губернатора Александра Беглова.

В конце 2021 года «Мегалайн» объявило открытый международный конкурс на лучшее архитектурно-градостроительное решение. Его победителя назовут уже 16 июня на ПМЭФ-2022.  Как отметил гендиректор «Мегалайна» Геннадий Корупятник, принять участие в презентации проекта победителя может любой желающий.

Еще по теме:

Михаил Прохоров погорел на вилле

Михаил Прохоров погорел на вилле

Глава российской компании "Онэксим" Михаил Прохоров потерял более 40 миллионов евро, отказавшись приобретать роскошную виллу на Лазурном берегу (Франция). Эти деньги достанутся владелице поместья, вдове ливанского банкира Лили Сафра.

Жить негде

Жить негде

Американские и гаитянские инженеры завершили предварительное исследование разрушений в Порт-о-Пренсе. По их данным, более 60 процентов домов столицы Гаити не пригодны для жизни.

Новая земля в Австралии

В австралийском Сиднее с завтрашнего дня начнется продажа земельных участков в новом районе на юго-западе города. Чтобы не пропустить свою очередь на покупку земли, люди уже 5 дней ночуют там под открытым небом.

Ким Чен Ир поможет Собянину решить проблему с жильем в Москве

В ноябрьском номере журнала «Чучхе-сонгун» новому мэру Москвы Собянину рекомендуется решать жилищную проблему в городе по примеру Северной Кореи – подселить бедняков к богачам в элитные квартиры. Несмотря на ужасающую нищету, нельзя не признать, что КНДР в целом обеспечила народ жильём.

Мэр города Видное Сергей Троицкий пошел навстречу жителям города

Мэр подмосковного города Видное Сергей Троицкий может поставить точку в затянувшемся конфликте между жителями центральных районов города и девелоперской компанией ООО "Инвестиционные технологии", которая ведет строительство жилого комплекса прямо под их окнами.

Дома элиты на Рублёвке

В преддверии очередного голосования россиян за «продолжение и углубление курса реформ», Блог Толкователя решил посмотреть рублёвские жилища тех, кто уже успел выиграть от этого «курса». Мы выбрали варианты из открытых источников, ценой от 10 млн. долларов за объект.