Вы здесь

Исторические здания Петербурга продолжают гореть на фоне полного безразличия Смольного

Александр Воличенко

Пожар на улице Черняховского полностью уничтожил исторический доходный дом. Это не первый случай, когда в Северной столице горят объекты культурного наследия города, однако власти Петербурга продолжают игнорировать эти происшествия и не предпринимают действенных мер.

Практически ежедневно в городе на Неве горят дома, представляющие историческую ценность, и на этот раз пострадало здание, находящееся по адресу Черняховского, 56, которое было построено в 1875 году.

Известно, что с 2009 по 2016 годы дом просуществовал под статусом аварийного, после чего его хотели переоборудовать под общежитие для спортсменок. Однако попытка "оживить" историческое здание не увенчалась успехом.

Сообщается, что печальная судьба также постигла доходный дом архитектора Лялевича – пожар вспыхнул  на Розенштейна, 39. Помимо этого, 11 ноября горел нежилой доходный дом Басевича на Большой Пушкарской, 7, а в октябре произошло возгорание в мансарде дома Чубакова. Если Смольный и дальше продолжит бездействовать, то Петербург таким образом может потерять большую часть своего исторического архитектурного наследия.

Еще по теме:

Михаил Прохоров погорел на вилле

Михаил Прохоров погорел на вилле

Глава российской компании "Онэксим" Михаил Прохоров потерял более 40 миллионов евро, отказавшись приобретать роскошную виллу на Лазурном берегу (Франция). Эти деньги достанутся владелице поместья, вдове ливанского банкира Лили Сафра.

Жить негде

Жить негде

Американские и гаитянские инженеры завершили предварительное исследование разрушений в Порт-о-Пренсе. По их данным, более 60 процентов домов столицы Гаити не пригодны для жизни.

Новая земля в Австралии

В австралийском Сиднее с завтрашнего дня начнется продажа земельных участков в новом районе на юго-западе города. Чтобы не пропустить свою очередь на покупку земли, люди уже 5 дней ночуют там под открытым небом.

Ким Чен Ир поможет Собянину решить проблему с жильем в Москве

В ноябрьском номере журнала «Чучхе-сонгун» новому мэру Москвы Собянину рекомендуется решать жилищную проблему в городе по примеру Северной Кореи – подселить бедняков к богачам в элитные квартиры. Несмотря на ужасающую нищету, нельзя не признать, что КНДР в целом обеспечила народ жильём.

Мэр города Видное Сергей Троицкий пошел навстречу жителям города

Мэр подмосковного города Видное Сергей Троицкий может поставить точку в затянувшемся конфликте между жителями центральных районов города и девелоперской компанией ООО "Инвестиционные технологии", которая ведет строительство жилого комплекса прямо под их окнами.

Дома элиты на Рублёвке

В преддверии очередного голосования россиян за «продолжение и углубление курса реформ», Блог Толкователя решил посмотреть рублёвские жилища тех, кто уже успел выиграть от этого «курса». Мы выбрали варианты из открытых источников, ценой от 10 млн. долларов за объект.