18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Немец по ошибке купил не ту клинику

30 июля 2010 г.
Bild (Германия)/InterRight/Bild
Share

Поклонник телевизионного сериала "Клиника в Шварцвальде" Гельмут Никель купил за 195 тысяч евро здание клиники, в котором проходили съемки телефильма. Его разочарованию не было предела, когда выяснилось, что он приобрел совсем другой дом, но носивший такое же название.

Сериал "Клиника в Шварцвальде", состоявший из 70 с лишним серий, показывался по немецкому телеканалу ZDF в 1985 - 1989 годах. В последующие годы его показ по телевидению повторялся еще семь раз. Трансляция сериала прошла также в 39 странах мира, и на сегодняшний день он является самым успешным телевизионным сериалом, сделанным в Германии.

Когда в июне на торги было выставлено здание клиники, то 71-летний житель Дортмунда Гельмут Никель обрадовался возможности приобрести дом, в котором проходит действие его любимого сериала. Здание он приобрел на аукционе DGA (Deutschen Grundstücksauktionen AG) за 195 тысяч евро. Каково же было разочарование Никеля, когда он узнал, что на самом деле он приобрел не легендарное здание из телефильма, а всего-навсего строение курортного пансионата. При этом пансионат находился в местечке Сент-Блазьен, тогда как настоящая "Клиника в Шварцвальде" располагалась в 65 километрах от него в городке Глоттерталь (земля Баден-Вюртемберг).

 - "Я был введен в заблуждение надписью на проспекте аукционного дома о том, что это здание и есть та самая клиника в Шварцвальде", - пояснил Гельмут Никель. Руководство аукционного дома косвенно уже подтвердило свою вину, но пояснило, что проданное здание тоже раньше было клиникой. Путаницу также внесло и сходство обоих зданий и табличка над входом в здание, купленное Гельмутом Никелем.

Самым забавным в этой истории является то, что настоящее здание "Клиники в Шварцвальде" было продано еще весной 2009 года пенсионным фондом (DRV) земли Баден-Вюртемберг, которому оно ранее принадлежало.

Теперь немецкий пенсионер намерен подать в суд на аукционный дом, который ввел его в заблуждение.

Немец по ошибке купил не то здание. Фото: Bild

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Гонконг захлебнулся деньгами

Гонконг захлебнулся деньгами

7 декабря 2009 г.
В Гонконге на рынке недвижимости надувается беспрецедентный пузырь. С начала года цены на недвижимость выросли на 30%, в классе "премиум" - на 40%.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Со всеми удобствами
Со всеми удобствами
Самолет – это одно из немногих мест, где еще остались общие уборные комнаты для мужчин и женщин. Но уже скоро многие путешественницы получат свой собственный туалет на высоте нескольких тысяч метров. Мужчин туда пускать не будут.
В тесноте, да не в обиде
В тесноте, да не в обиде
Согласно исследованию американской страховой компании, число семей, которые живут в переполненных домах в США, достигло небывалого уровня.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций