Вы здесь

Горожане попросили Деда Мороза сменить Беглова на другого градоначальника

Александр Воличенко

Социальный опрос, проведенный активистами общественного движения «Маяк», показал, что большая часть жителей Санкт-Петербурга хотели бы в следующем году «нового губернатора» для города.

Как сообщила одна из участниц акции Дарья Хейкинен, представители организации хотели поднять горожанам настроение и в костюмах Дедов Морозов провели опрос, чего бы они хотели пожелать на Новый год своему любимому городу. Оказалось, что большая часть петербуржцев хотела бы скорейшего окончания пандемии, а также свободных прогулок «где угодно» без QR-кода. На третьем месте среди желаний опрошенных - смена действующего губернатора Петербурга Александра Беглова.

Кроме этого, в предстоящем 2022 году жители Северной столицы хотели бы новые станции метро, снижение цен на транспорт, благоустройство и ремонт улиц, а также увеличение количества парков и скверов. За все эти пункты отвечает городская администрация, и нельзя сказать, что качество ее работы вызывает у жителей позитив. Как пример – большие жалобы на трудности с транспортом, вызванные снегопадом, к которому Смольный и Беглов снова оказались не готовы.

«Желаю любимому городу в Новом году нового капитана. Старая власть уже вот где, достала!», — констатировал один из опрошенных.

При этом в ходе аналогичного онлайн-опроса в социальных сетях лидирует пункт «новый губернатор», обогнав по количеству проголосовавших даже конец пандемии.

Еще по теме:

Монголы против смертной казни

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене таких наказаний.

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны. 

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

Зажиревший Кремль

Рынок политконсалтинга сейчас сжался до неприличных размеров, но в мае я все же поучаствовал в политической диагностике ситуации в одном небольшом русском городке Поволжья (70 тыс. населения). В числе прочего там был и репрезентативный анкетный опрос, который я, собственно, и проводил.