Вы здесь

Политика

Украина заявила о введении санкций против тех, кто работал на выборах в Крыму

Власти Украины сообщили о введении персональных санкций в отношении тех, кто работал над обеспечением выборов в российскую Государственную Думу на территории Крыма.

Прошедшие выборы в Петербурге стали рекордными по количеству жалоб

Об этом Элла Памфилова рассказала на заседании ЦИКа.

Прошедшие выборы в Санкт-Петербурге набрали наибольшее количество жалоб по сравнению с другими регионами страны. Второе место по нарушения занимает Республика Башкортостан, а третье – Московская область.

Новоявленный депутат решил потоптаться на чужом поле

Анализируя итоги сентябрьских выборов, некоторые СМИ как о неожиданности пишут о прохождении в Госдуму Михаила Делягина, “известного своей резкой критикой власти”. Но экономист состоит на службе у “Роснефти”, и удивляться его “проходимости” не стоит.

Депутат, выбранный благодаря поддержке крупной, нет - крупнейшей нефтяной компании, фактически монополисту, и играющий на настроениях нищающего населения против любых монополий, разразился новым псевдонаучным опусом, претендующим, как минимум, на открытие.

Перенджиев: Мали чувствует себя свободнее в отношениях с Москвой, а не Парижем

Глава МИД России Сергей Лавров раскритиковал верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля за его заявления о появлении российской частной военной компании в Африке.

Дипломатический шантаж

Фесик указала на игнорирование Горизбиркомом фактов ночной «работы» на выборах

Член Горизбиркома Санкт-Петербурга (СПбИК) с правом решающего голоса Екатерина Фесик констатировала, что ответственный за обеспечением контроля над процедурой голосования орган продолжает игнорировать многочисленные факты ночной «работы» в помещениях участковых комиссий. Об этом она написала в особом мнении к протоколу СПбИК о результатах выборов в Законодательное Собрание Петербурга.

В избирательных списках на УИК Петербурга снова нашли умерших

На УИК № 1298 один из петербуржцев 19 сентября обнаружил в списках избирателей человека, умершего в 2018 году. Подробности о персоналии не сообщаются. Происшествие занесено на «Карту нарушений» «Голоса» (организация признана иноагентом). Данный избирательный участок находится в МО «Московская застава» Московского района, УИК причислен к 21 избирательному округу.

Наблюдатели в Петербурге бьют тревогу по поводу перемещения сейфов на УИКах

Наблюдатели на выборах Петербурга обнаружили, что утром, 18 сентября, на некоторых участках изменилось местоположение сейфов с бюллетенями.

Об этом в своем Телеграм-канале сообщила бывшая кандидат в депутаты городского Заксобрания Ирина Фатьянова.

«Наблюдатели обнаружили, что с наступлением рассвета изменилось местоположение сейфов с бюллетенями

В УИК №2312 скрывают от журналистов несоответствие количества бюллетеней акту приема-передачи

В УИК №2312 Санкт-Петербурга ранее отказались по телефону комментировать информацию «Наблюдателей Петербурга» о тревожных «колебаниях» количества бюллетеней при подсчете на участке и предложили журналистам подъехать на место. Однако приехавшие на участок корреспонденты информагентства InterRight остались ни с чем: им отказали в комментарии. Таким образом члены комиссии фактически препятствуют работе СМИ.

В УИК №2312 пытаются скрыть информацию о «качелях» с количеством бюллетеней

В УИК №2312 Петербурга отказались комментировать информацию «Наблюдателей Петербурга» о колебаниях количества бюллетеней при подсчете на участке, который проводился накануне, сославшись на занятость и отсутствие председателя на месте. На вопрос корреспондента «Интер Райт» о ситуации с бюллетенями предложили «подъехать по адресу и получить всю интересующую информацию».

Новая система наблюдения может стать неэффективной на выборах в Петербурге

Общественная палата Санкт-Петербурга предложила новую схему наблюдения за выборами, которая отличается от столичной. При этом СМИ сомневаются в ее эффективности и не исключают, что ее внедрение может привести к вбросам.

Выборы пройдут с 17 по 19 сентября. Контролировать процесс можно будет как на местах, так и дистанционно – в Центре видеонаблюдения за выборами. Для наблюдателей в нем специально подготовлено 50 рабочих мест.

Страницы