Вы здесь

В избирательных списках на УИК Петербурга снова нашли умерших

000
Александр Седунов

На УИК № 1298 один из петербуржцев 19 сентября обнаружил в списках избирателей человека, умершего в 2018 году. Подробности о персоналии не сообщаются. Происшествие занесено на «Карту нарушений» «Голоса» (организация признана иноагентом). Данный избирательный участок находится в МО «Московская застава» Московского района, УИК причислен к 21 избирательному округу.

Отметим, в период трехдневного голосования в Петербурге это уже по меньшей мере третий инцидент с обнаружением мертвецов. Ранее житель города, пришедший голосовать на УИК № 1499 Невского района обнаружил в списках на выдачу бюллетеней своего умершего деда. Присутствие «мертвых душ», фиксируемое каждые выборы в Петербурге, связано с плохой работой администраций. Именно районные управления уточняют и формируют данные по избирателям для передачи в ТИК-и. Низкое качество данных говорит о плохом контроле администраций со стороны профильных вице-губернаторов и главы города Александра Беглова. Но в тоже время агентство не исключало, что включение умерших в списки может быть инструментом для фальсификаций. 

В этом контексте интересен инцидент на УИК № 542 Калининского района (7-й избирательный округ). Член ТИК № 39 Анастасия Львова обнаружила, что на одном из участков среди подавших заявление для надомного голосования был один давно умерший гражданин. Также отмечалось наличие в этих списках лиц, которые реально не подавали заявление на его проведение. 

Отметим, надомное голосование в Петербурге с 17 по 19 сентября стало одним из самых грязных. Во многих районах города выявляются многочисленные нарушения и фальсификации. Больше всего внимания приковал к себе УИК № 133 Василеостровского района. В первый день голосования комиссия показала аномальную активность. За 5 часов члены УИК смогли обойти 160 жителей. Как подсчитали в СМИ, это менее 2 минут на одного человека. Однако рекорд обернулся скандалом. Сегодня петербуржцы пришли голосовать на УИК № 133 и многие из них заметили, что оказывается ранее отдали свои голоса в рамках надомного голосования, хотя по факту этого не делали. После огласки ситуации в СМИ председатель комиссии Игорь Михайлов закрыл УИК и ограничил вход на участок прессы, а также для избирателей.

 

Александр Седунов

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.