Вы здесь

Путин встретился с Лукашенко в Кремле

000
Алена Моргуновская

Белорусский лидер Александр Лукашенко прибыл 9 сентября в Россию для встречи с Владимиром Путиным.

Лидеры двух стран общались в Кремле более трех часов, в ходе беседы обсуждалось несколько вопросов. Так, в частности, речь шла об интеграционных вопросах Союзного государства России и Белоруссии. Также обсуждались вопросы формирования единого оборонного пространства обеих стран.  При этом никаких документов по итогам встречи подписано не было и не планировалось.

Помимо внутренних вопросов, обсудили лидеру двух стран и вопросы международной политики, коснувшись, в том числе, ситуации в Афганистане.

Встреча проходила за закрытыми дверями, только по ее окончании президенты двух стран вышли на встречу с журналистами.

По итогам встречи было согласовано двадцать восемь программ по развитию Союзного государства и усилению интеграции между двумя странами. В их числе, в частности, создание единого рынка нефтепродукттов и электроэнергии.

Общаясь с журналистами после встречи, Владимир Путин отметил, что в будущем не исключено создание единого Союзного парламента двух государств.

Предыдущая встреча российского и белорусского лидеров проходила в середине лета этого года – они встретились в Санкт-Петербурге 13 июля. Между двумя встречами президенты также неоднократно общались по телефону.

Еще по теме:

Путин встретится с Лукашенко 22 февраля

Глава  Белоруссии Александр Лукашенко полетел в Россию для  встречи с президентом Владимиром Путиным.

Переговоры  двух лидеров  стран намечены на 22 февраля и должны  пройти в  Сочи. Об этом  сообщили  в пресс-службе Кремля.

Белорусские чекисты перенимают опыт московских

Белорусские официальные лица через СМИ заявили, что бомба была спрятана в сумке и оставлена под скамейкой на перроне. И была взорвана при помощи радиовзрывателя, когда на станции остановился поезд и напротив бомбы открылись двери вагона.

Домашний терроризм батьки Лукашенко

Белорусские спецслужбы поставили рекорд, раскрыв теракт в минском метро 11 апреля буквально за одни сутки.

Из-за амбиций сверхдержавы Россия рискует остаться в изоляции

В отношениях с Западом Россия делает акцент на своем суверенитете, в Кремле уверены, что страна априори заслуживает встать в один ряд со сверхдержавами.

Кремль зачистит Москву в преддверии выборов 2012 года

В прошлый четверг в два часа дня давнему защитнику архитектурного наследия города Москвы позвонил продюсер одного из государственных телеканалов России.

Под Александра Лукашенко подложили бомбу

В понедельник, 11 апреля, в Минске в 17:55 по местному времени (18:55 по Москве) на станции метро "Октябрьская" произошел взрыв. 11 человек погибли на месте, еще один скончался в больнице. Число госпитализированных составило 157 человек, а общее количество пострадавших превысило 180 человек.