18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Госдума отрицает информацию о наказаниях за сорняки на дачах

4 мая 2021 г.
Share

Николай Николаев, председатель комитета Государственной думы по природным ресурсам, сказал, что штрафы не будут вводится против тех, у кого на участке растут одуванчики, борщевики и прочие сорняки. Новость о штрафах чиновник назвал «желанием попиариться и навести хайпа». Он добавил, что недопустим тот факт, что такую информацию даже нельзя толком проверить, и то, что о такой новости узнать могут далеко не все.

На самом деле речь идет о документе, который будет затрагивать только производителей сельскохозяйственных товаров. Документ гласит о целевом или нецелевом использовании земель сельскохозяйственного назначения.

Раннее ряд известных российских СМИ сообщали, что за различные растения на участках будут наказывать штрафом. Борьба с сорняками-вредителями прописана в законе, а за его нарушение человеку может грозить наказание. Даже мята, которую обычно собирают на осень, чтобы насладиться теплым чаем с мятным ароматом, тоже запрещена. Обычным гражданам якобы придется платить от трехсот до пятисот рублей за несоблюдение мер, предоставленных законом.

С начала мая идет борьба с одним из самых надоедливых растений – борщевиком. В Московской области уже ведутся осмотры земель, которых настиг борщевик. Подрядчиков обязали пользоваться мобильным приложением, с помощью которого можно делать фото и фиксировать заросли вредного сорняка.

Дачникам, конечно, повезло с тем, что их не станут наказывать за сорняки. Но их ограничили в другом – например, костры теперь разжигать разрешается не менее чем в пяти метрах от дома. А яма для сжигания хвороста не должна находится в пределах ста метров от ближайшего хвойного леса.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 декабря 2020 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2020 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2020 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2020 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2020 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций