18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Лукашенко считает, что Россия осталась без друзей

4 августа 2020 г.
Share

Александр Лукашенко в преддверии выборов в стране заявил, что у России не осталось в мире друзей, кроме Белоруссии.

 

Президент Белоруссии выступил в свете предстоящих президентских выборов с обращением к своим гражданам. Он обратил внимание на внешнюю политику страны и заявил, что Белорусия не делит своих союзников на хороших и плохих. Несмотря на то что Россия предпочитает вести партнерское сотрудничество, нежели оказывать друг другу братскую поддержку, она есть, остается и будет союзником Белоруссии и дальше.

Лукашенко сказал, что Россия не хочет потерять Белоруссию, так как в противном случае у нее совсем не останется союзников.

Президент Белоруссии заявил, что сейчас страна сильно зависит от других стран, это негативно влияет на ее развитие. По некоторым данным, потери по причине высокой процентной ставки на кредиты и высоких затрат на энергоресурсы за последние 5 лет составили 9,5 миллиардов долларов. В частности, он отметил, что политика торговли России нефтяными ресурсами привела к увеличению затрат госбюджета на 1,5 миллиарда белорусских рублей.

Напомним, что со вторника текущей недели в Белоруссии началось досрочное предварительное голосование. Оно продлится до 8 августа включительно. 9 августа пройдут сами выборы президента.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций