18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

После перемирия между ПНС и ЛНА все российские наемники покинули Ливию

25 февраля 2020 г.
Share

В Сеть попала переписка одного из наемников ЧВК «Вагнера», из которой следует, что всех находившихся в Ливии сотрудников частной военной компании отправили в отпуска еще до окончания срока их командировки. 

Как сообщает телеграм-канал Reverse Side of Medal, вывод ЧВК из североафриканской республики обусловлен заключенным между Правительством национального согласия и Ливийской национальной армией перемирием.

Из слитой в интернет переписки можно узнать, что подразделения ЧВК «Вагнера» планировали наступать на Триполи, но ввиду перемирия боевые действия отменили. Командующий ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар больше не нуждается в помощи «вагнеровцев», вследствие чего, по неподтвержденной информации, ЧВК полностью свернула работу по ливийскому «направлению». Сам источник информации открыто радуется тому, что 23 февраля он отметил уже дома, в России.

Отметим, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в свое время не раз утверждал, что несколько тысяч «вагнеровцев» принимали участие в боевых действиях в Ливии на стороне ЛНА.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций