Вы здесь

В Северодвинске сняли с поезда дипломатов

000

С поезда Нёнокса-Северодвинск на подъезде к конечному пункту назначения сняли нескольких американских дипломатов, которые, по сообщению железнодорожников, несанкционированно въехали на закрытую территорию.

В ответ на это представители дипломатической миссии США заявили, что находились в поездке с официальными целями, а о перемещении сотрудников посольство надлежащим образом уведомило российское Министерство обороны. Однако при проверке их документов в официальной базе данных сведений об этом не нашлось, и сотрудники посольства были сняты с поезда, не смотря на дипломатический статус.

Министерство Обороны Российской Федерации пока никак не прокомментировало данный инцидент.

Всего с поезда были сняты три сотрудника посольства США в России, в числе которых находились военно-морской атташе при посольстве США  капитан первого ранга Уитситт Уильям Кёртис, атташе при посольстве США Джерри Ариола-Энтони и военный атташе при посольстве США в России полковник Д. С. Данн.

После того, как дипломатов вывели из поезда и у них были проверены паспорта, они были отправлены назад ближайшим встречным поездом.

Вопрос с их возможным въздом в Северодвинск все еще остается не решённым.

Еще по теме:

WikiLeaks взорвал новую информационную бомбу

Опубликованные сегодня на сайте Wikileaks донесения американских дипломатов не пощадили никого из великих мира сего, хотя и не сообщили ничего особенно нового. Французская газета Le Monde публикует самые любопытные отрывки из них.

Россия – мафиозное государство

Самолет со дна озера

В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет. Инициатором подъема самолета был внук летчика, который пилотировал в 1945 году истребитель.

Обама запоет

"Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви".

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Билл Клинтон госпитализирован

Билл Клинтон был госпитализирован в связи с жалобами на боль в области сердца. Бывшего президента США доставили в Колумбийскую пресвитерианскую больницу на Манхэттене.

США накажут российских чиновников-коррупционеров

Председатель комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе сенатор Бенджамин Кардин обратился с письмом к госсекретарю США Хиллари Клинтон, в котором он призвал ввести визовые санкции против 60 высокопоста