Вы здесь

Владимир Путин провел крупные перестановки в рядах силовиков

000

Президент России Владимир Путин в субботу, 7 сентября, подписал указ, согласно которому свои посты потеряли более тридцати полковников и генералов, чьи места займут вновь назначенные  президентом сотрудники. Также подписанным  законом назначаются руководители ведомств, которые до этого какое-то время находились под управлением временно исполняющих обязанности глав  этих структур.

Так, уволен, согласно подписанному президентом указу, руководитель следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Дагестану генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин и первый заместитель руководителя дагестанского следственного управления Тугай Тугаев, а также руководитель Главного следственного СКР по Крыму генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров и старший помощник председателя СКР по особым поручениям генерал-лейтенант юстиции Игорь Комиссаров, курировавший вопросы защиты прав детей.

Новые назначения на посты руководителей подразделений и ведомств получили также сразу несколько десятков человек. В том числе были назначены новые прокуроры Москвы и Дагестана, имим сталиДенис Попов и Алексей Ежов, а следственное управление СКР по Карачаево-Черкесской республики отныне возглавляет полковник юстиции Николай Щепкин. Министерство внутренних дел Крыма теперь возглавит генерал-майор полиции Павел Каранда.

Назначен также начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве, им стал генерал-майор полиции Андрей Янишевский, который сменил на этом посту уволенного ранее Юрия Девяткина.

 

Еще по теме:

Из-за амбиций сверхдержавы Россия рискует остаться в изоляции

В отношениях с Западом Россия делает акцент на своем суверенитете, в Кремле уверены, что страна априори заслуживает встать в один ряд со сверхдержавами.

Кремль зачистит Москву в преддверии выборов 2012 года

В прошлый четверг в два часа дня давнему защитнику архитектурного наследия города Москвы позвонил продюсер одного из государственных телеканалов России.

Владимир Путин спрячется от Дмитрия Медведева в Народном фронте

Как и предсказывал Блог Толкователя, губернатор Питера Валентина Матвиенко снята со своего поста. А группа президента Медведева, Волошина и Чубайса начинает зачистку «путинского пространства». Путин же верит, что «Народный фронт» сможет как-то защитить его от наступления медведевских.

Запад помог Владимиру Путину создать свой имидж

Пока «антиоранжисты» беснуются в нападках на Запад и «Госдеп», имиджем и консультированием Кремля по-прежнему занимаются американская PR-компания Ketchum и английские советники, ранее работавшие в администрации премьера Блэра.

Владимир Путин станет царем зверей и птиц

Собственно, пару слов о самих журавлях-стерхах (белые журавли), с которыми летал наш президент.

В России от лесных пожаров погибло 48 человек

Число жертв от лесных и торфяных пожаров в России составило 48 человек. Сегодня президент Дмитрий Медведев уволил со своих постов ряд высокопоставленных офицеров ВМФ, по вине которых в Подмосковье полностью сгорела база флота, на которой хранилось более 200 единиц техники.