Вы здесь

НАТО проведет учения ровно 9 мая

000

9 мая, когда в  России празднуют День Победы, в странах НАТО пройдут масштабные военные учения.  Цель этих учений не оценка боеспособности силовых подразделений, а изучение и отработка механизмов взаимодействия  послов  всех стран, входящих в Североатлантический альянс, с целью получения необходимых согласования с руководителями своих стран на случай реального нападения на одну из стран НАТО.

Учения планируется провести в Штаб-квартире  Североатлантического альянса и в военных ведомствах входящих в него стран.

К подготовке учений под названием «Crisis Management Exercise», по сообщению немецкого журналиста Маттиаса Гебауэра, автора посвященного этому материала, относятся весьма  серьезно. Детали учений засекречены, но готовились к ним, по сообщению немецкого коллеги, несколько месяцев.

В ходе учений не планируется переброска военной техники и живой силы.

Еще по теме:

НАТО проведет военные учения European Advance 2010 в Австрии

С 12 по 24 сентября в Австрии на полигоне Алленштайг пройдут крупные военные маневры, участие в которых примут 6700 солдат и офицеров девяти европейских государств. На учениях армия будет отрабатывать методику подавления этнических беспорядков в выдуманном государстве Майнланд.

В Сенегале начались десантные учения НАТО

3 800 солдат, 18 самолетов, 105 единиц боевой техники и 11 кораблей из четырех стран принимают участие в десантных учениях в Сенегале. Цель учений – отработка высадки с моря, а также взаимодействия между сухопутными и морскими силами в ходе разрешения кризисных ситуаций в разных районах мира.

ВВС России и НАТО впервые в истории проведут совместные учения

ВВС России и НАТО на следующей неделе проведут первые в истории совместные маневры. Как заявили представители Североатлантического альянса, целью учений станет предотвращение террористических атак аналогичных тем, что были проведены 11 сентября 2001 года в США.

Талибы подбили вертолет НАТО

В ночь на пятницу вертолет НАТО потерпел крушение в Афганистане, погибли четыре человека. Как утверждают представители движения "Талибан", вертолет сбили их боевики.

Воевать с талибами будут сами афганцы

Гибель 4 немецких солдат в боях в провинции Кундуз заставила руководство НАТО пересмотреть свою стратегию в Афганистане. Теперь груз боев с талибами будет переложен на плечи солдат афганской национальной армии.

Британский снайпер убил талибов за 2,5 километра

Британский капрал Грейг Харрисон неумышленно поставил мировой рекорд по прицельной стрельбе. Во время боев в афганской провинции Гельменд в ноябре 2009 года он убил двух талибов из снайперской винтовки модели L11583 с расстояния в 2436 метров.