18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Японских школяров научат считать своими Курилы и Сенкаку

26 марта 2019 г.
Share

Японский минобраз утвердил новые учебники для начальных школ страны, в которых спорные острова названы "исконно японскими территориями". Причем притязания Японии распространяются не только на южную часть Курил, но и на Сенкаку (Дяоюйдао) и Такэсиму (Токто).

Об этом сообщает информационное агентство "Рёнхап",

Согласно данным южнокорейского СМИ, правки внесены в более чем десяток учебников обществоведения, при этом девять из них предназначены для учеников четвертых - шестых классов. В книгах по сравнению с утвержденными в 2014-м пособиями добавлено множество карт, фотоснимков и иных материалов на тему спорных территорий. Использование новых учебников начнется со следующего года.

Стоит отметить, что ранее термин "исконные земли Японии" в учебниках применялся только по отношению к российским Курильским островам. Ситуация же по спорным с Китайской Народной Республикой архипелагом Сенкаку и с оспариваемой у Южной Кореи группой островов Такэсима освещалась лишь в пособиях для старших классов.

Теперь же в учебниках, в частности, обозначено, что Страна Восходящего солнца "постоянно протестует против незаконной оккупации" территорий.

Напомним, Япония и Российская Федерация в течение более чем 70 лет не подписывают мирный договор из-за вопроса Курил . Условием заключения мира с Москвой Токио называет возвращение под свой контроль островов Курильской гряды - Итурупа, Кунашира, Шикотана и Хабомаи.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций