Вы здесь

Германия не поддержала Палестину

The Guardian/InterRight/unmultimedia.org

Как стало известно сегодня, немецкое руководство приняло решение воздержаться от голосования по вопросу о повышении статуса Палестины в Генеральной ассамблее ООН.

По информации британской газеты The Guardian, германская сторона опасается, что положительное решение по данному вопросу может привести к эскалации конфликта между палестинцами и израильтянами. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Вместе с тем, Вестервелле подчеркнул, что Германия разделяет стремление палестинского руководства к созданию независимого государства. Против повышения статуса Палестины также выступили США. Как заявили в американском Госдепартаменте, Палестина может добиться своей цели только после заключения мирного договора с Израилем.  Великобритания также может воздержаться от голосования.

Голосование должно состояться уже сегодня. Ожидается, что большинство членов Генеральной ассамблеи поддержат предложение о повышении статуса Палестины до государства-наблюдателя, сообщила The Guardian.

Еще по теме:

Китай заблокировал решение Совета безопасности ООН о действиях против Ливии

Принятие резолюций ООН об установлении воздушной блокады Ливии было сорвано решением Китая, что вызвало возмущение министра иностранных дел Франции Алена Жюппе. США пока не определились со своим мнением по поводу введения блокады.

Запад намерен ввести жесткие санкции против режима Муаммара Каддафи

Евросоюз и США намерены ввести против режима ливийского диктатора Муаммара Каддафи жесткие санкции. В их числе будет также арест всех счетов членов семьи Каддафи и его приближенных в западных банках, а также недвижимости и другого имущества.

Запад не даст в обиду Грузию

Европа продолжает призывать Россию соблюдать соглашение о прекращении огня, подписанное в августе 2008 года, прекратить оккупацию и вывести российские войска из Южной Осетии и Абхазии на позиции, занимаемые ими до конфликта.

Евросоюзу не удалось попасть в ООН

Генеральная ассамблея ООН на своем собрании в Нью-Йорке 76 голосами против 71 отказала Европейскому союзу в членстве в ассамблее. Таким образом амбициозное намерение Евросоюза стать коллективным представителем европейских стран в ООН потерпело неудачу.

Блок НАТО принял командование воздушной блокадой Ливии

Страны-участницы блока НАТО достигли компромисса по вопросу передачи командования операцией по воздушной блокаде Ливии. При этом ответственность за удары по войскам Муаммара Каддафи по-прежнему лежит на Великобритании, Франции и США.

Сирия отказалась от места в совете ООН по правам человека

Сирия отказалась от места в совете ООН по правам человека, под давлением его участников. Как заявил посол Франции в ООН, для Сирии еще не пришло время занять место в совете. Тем временем администрация президента США Барака Обамы готова объявить сирийское правительство нелегитимным.