Вы здесь

Власти Польши опровергли информацию о следах взрывчатки на обломках самолета

Reuters/InterRight/telegraph.co.uk

Как сообщило агентство Reuters, польские власти не подтвердили достоверность публикаций в СМИ об обнаружении следов взрывчатки на обломках самолета президента Леха Качиньского.

Напомним, ранее газета Rzeczpospolita сообщила, что польские специалисты, якобы, обнаружили следы взрывчатых веществ на обломках президентского самолета, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 года под Смоленском. В результате катастрофы погибло 95 человек, в том числе президент Польши и его супруга.

Как заявили в военной прокуратуре, информация о том, что следователи обнаружили следы динамита и нитроглицерина не соответствует действительности. Публикация в Rzeczpospolita увидела свет после того, как польская оппозиция, которую возглавляет брат погибшего президента Ярослав Качиньский, обвинила правительство страны в сокрытии истинных результатов расследования.

По информации Reuters, редакция газеты уже заявила, что в публикации были перепутаны наименования обнаруженных на месте катастрофы химических веществ.

Еще по теме:

В России перепутали жертв авиакатастрофы под Смоленском

Авиакатастрофа, произошедшая в 2010 году под Смоленском и ставшая причиной гибели верховного польского руководства, вновь появилась на повестке дня в отношениях между Россией и Польшей.

Доклад МАК о катастрофе самолета Качиньского вызвал резкую реакцию в Польше

Брат покойного президента Польши Леха Качиньского Ярослав  не верит опубликованному вчера докладу МАК о катастрофе ТУ-154, в которой погибла польская делегация. Премьер-министр Польши Дональд Туск проводит совещание правительства по поводу расследования трагедии.

В результате авиакатастрофы в Карелии погибло 44 человека

44 человека погибло и 8 получили ранения в результате авиакатастрофы пассажирского самолета ТУ-134, разбившегося при заходе посадку в километре от Петрозаводска. Следователи, работающие на месте крушения, сообщили об обнаружении черного ящика самолета.

США опубликовали документы о причастности НКВД к катынскому расстрелу

Как сообщило агентство France-Presse, согласно документам опубликованным Национальным архивом США, расстрел польских военных в Катыни был осуществлен сотрудниками НКВД.

Польша поблагодарила Россию за документы о гибели Леха Качиньского

Москва передала главному военному прокурору Польши Кшиштофу Парульскому 11 томов дела по расследованию авиакатастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского в апреле 2010 года под Смолнеском, в результате которое погибли Лех Качински

Польские власти опубликовали отчет о авиакатастрофе самолета президента Качиньского

Отчет о катастрофе, ставшей причиной гибели польского президента Леха Качиньского из еще 95 человек, опубликованный сегодня в Польше, возлагает большую часть ответственности на польскую сторону.