Вы здесь

Великобритания приютила белорусского оппозиционера

BBC/InterRight/AFP

Как сообщила телекомпания BBC, видный белорусский диссидент Андрей Санников получил политическое убежище в Великобритании.

В мае 2011 года Андрей Санников был приговорен белорусским судом к пяти годам лишения свободы за организацию массовых демонстраций против президента Александра Лукашенко. Однако уже в апреле нынешнего года оппозиционер был амнистирован и уехал за границу.

Санников являлся одним из кандидатов в президенты Белоруссии в ходе выборов 2010 года, а в 1995-1996 году работал заместителем министра иностранных дел страны.

Еще по теме:

Президентские выборы Александра Лукашенко в Белоруссии состоятся 19 декабря

Парламент Белоруссии во вторник назначил на 19 декабря 2010 года очередные президентские выборы в стране. Стоимость избрания Александра Лукашенко на этот пост составит 9 - 12 миллионов долларов. Официальное выдвижение кандидатов состоится после 30 сентября.

Власти Белоруссии потребовали выдворения послов ЕС и Польши

Министерство иностранных дел Белоруссии потребовало от послов Европейского союза и Польши покинуть страну, а также отозвало собственных послов из Брюсселя и Варшавы.

Несколько сотен человек арестованы в Москве после шествия оппозиции

Более 500 человек было арестовано в Москве и Петербурге в ходе вчерашней акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов. В демонстрации на Пушкинской площади в центре Москвы приняло участие около 20 000 человек.

Выборы в Белоруссии прошли без оппозиции

В Белоруссии завершилось парламентские выборы. В этот раз они прошли без участия двух крупнейших оппозиционных партий: Объединенной гражданской партии и Белорусского народного фронта.

Александр Лукашенко стал четырехкратным президентом Белоруссии

По данным Центральной избирательной комиссии, Александр Лукашенко победил с результатом 79,67 процента. Его ближайший конкурент Андрей Санников получил 2,56 процента. Оппозиция собралась перед зданием дома правительства с намерением требовать отмены итогов выборов, но была разогнана милицией.

В Белоруссии система по Кафке

О законности выборов в Белоруссии лучше всего высказывался сам же Лукашенко: