18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить

Тайвань включился в конфликт за острова Сенкаку

25 сентября 2012 г.
CNN/ABC/InterRight/Reuters
Share

Как сообщила телекомпания CNN, тайваньская флотилия состоящая из двенадцати патрульных кораблей и около ста рыбацких лодок, вторглась в территориальные воды Японии в районе спорных островов Сенкаку.

По информации телекомпании ABC, японской береговой охране удалось отогнать часть лодок с помощью водяных пушек. Токио уже предъявил Тайпею официальный протест в связи с инцидентом.

Также, по сообщениям информационных агентств, вблизи спорного района продолжают оставаться китайские патрульные корабли, число которых увеличилось до десяти. Пока китайские суда избегают нарушать японскую морскую границу, однако дальнейшие события предсказать трудно.

Напомним, причиной демаршей стал территориальный спор между Японией, Китаем и Тайванем за необитаемый архипелаг Сенкаку в акватории которого присутствуют месторождения природного газа. Решение правительства Японии выкупить у частных инвесторов три острова привела к массовым протестам и погромам в Китае и резкому обострению отношений между двумя странами.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Убийственное кино

Убийственное кино

19 января 2010 г.
Сорокадвухлетний гражданин Тайваня, страдавший повышенным кровяным давлением, умер от инсульта после просмотра фильма "Аватар" в 3D.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Со всеми удобствами
Со всеми удобствами
Самолет – это одно из немногих мест, где еще остались общие уборные комнаты для мужчин и женщин. Но уже скоро многие путешественницы получат свой собственный туалет на высоте нескольких тысяч метров. Мужчин туда пускать не будут.
Влюбленный тигр
Влюбленный тигр
В этом году День Всех Влюбленных совпал с китайским Новым годом. Десятки миллионов китайцев празднуют сегодня год Тигра.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Любовь по-тайваньски
Любовь по-тайваньски
Четверть тайваньских супругов с удовольствием бы женились бы на ком-нибудь другом, если бы у них сейчас была возможность выбрать между своим нынешним партнером и другим человеком.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций