Вы здесь

В Бразилии начался крупный судебный процесс над коррупционерами

BBC/InterRight/Reuters

Сегодня Верховный суд Бразилии приступил к рассмотрению резонансного дела о коррупции в высших эшелонах власти страны.

Как сообщила телекомпания BBC, на скамье подсудимых оказались сразу 38 чиновников, членов различных политических партий, банкиров и бизнесменов. Всех без исключения обвиняют в организации коррупционной схемы с целью подкупа депутатов бразильского парламента.

Таким образом чиновники пытались обеспечить лояльность законодателей администрации президента и правящей Рабочей партии. По словам прокуроров, на эти цели было потрачено 40 миллиардов долларов государственных средств. Дело уже назвали "самой наглой и возмутительной коррупционной схемой в истории Бразилии".

Еще по теме:

Полиция оставила бразильский город без администрации

Все руководство бразильского города Дорадус, включая мэра, его жену и заместителей, было арестовано полицией по подозрению в коррупции и мошенничестве. Всего под стражу попало около 30 человек. Руководство городом временно перешло к государственному судье.

Бывшему президенту Франции Жаку Шираку грозит 10 лет тюрьмы

Бывший президент Франции Жак Ширак предстанет перед судом в 2011 году по обвинению в растрате бюджетных средств. Если вина Ширака будет доказана, то 78-летнему политику будет грозить до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 120 тысяч евро.

Бразильский суд отклонил иск против США

Верховный суд Бразилии отклонил иск, поданный против США вдовой свергнутого в 1964 году в результате военного переворота президента Жоао Гулара. Вдова обвиняет США в организации военного переворота.

В Аргентине 15 отставных военных и полицейских приговорены к пожизненному заключению

В судах Буэнос-Айреса завершились несколько судебных процессов, по итогам которых 15 военных и полицейских, служивших во времена военной хунты диктатора Хорхе Видела, были приговорены к пожизненному заключению по обвинению в похищениях и пытках.

Аргентинский диктатор Хорхе Видела приговорен к пожизненному заключению

Суд аргентинского города Кордова приговорил генерала в отставке Хорхе Видела, занимавшего в период с 1976 по 1981 год пост президента страны, к пожизненному тюремному заключению по обвинению в причастности к убийству 31 человека.

В Париже начнется судебный процесс над бывшим президентом Жаком Шираком

Бывший президент Франции Жак Ширак предстанет сегодня перед судом по обвинению в растрате. Ширак стал первым со времен Второй мировой войны французским лидером, против которого были выдвинуты обвинения по уголовной статье.