Вы здесь

Турция перекрыла границу с Сирией

Reuters/InterRight/worldbulletin.net

Как заявили представители турецкой таможни, граница с Сирией будет с сегодняшнего дня закрыта в связи с ухудшением обстановки и необходимостью давления на режим Башара Аль-Ассада.

На прошлой неделе сирийским повстанцам удалось взять под контроль несколько пограничных постов. Закрытие границы сделает невозможным перемещение автотранспорта, однако беженцам из зоны конфликта доступ будет открыт, сообщило агентство Reuters со ссылкой на турецкие власти и ООН.

Также премьер-министр Турции Эрдоган заявил, что "победа над режимом Башара Аль-Ассда близка как никогда" и предупредил, что Турция будет жестко реагировать на любые проявления агрессии со стороны Сирии. В настоящее время на турецкой территории находятся десятки тысяч беженцев и вооруженных повстанцев.

Еще по теме:

Сирийские оппозиционеры попробуют объединится

Лидеры разрозненных групп сирийской оппозиции планируют встретиться на территории Турции для того, чтобы обсудить перспективы объединения в единый фронт, сообщила британская телекомпания BBC.

Власти Турции потребовали вернуть сирийскую армию в казармы

Министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу потребовал от президента Сирии Башара Аль-Ассда вернуть армию в казармы.

Судан и Южный Судан договорились о примирении

Власти Судана и Южного Судана сумели достичь соглашения, которое должно положить конец необъявленной войне между двумя государствами. Стороны договорились по целому ряду важных экономических и политических вопросов.

Турецкий парламент одобрил войну с Сирией

Парламент Турции большинством голосов одобрил закон, позволяющий турецким вооруженным силам вести операции на территории Сирии. Таким образом, Турция подтвердила, что намерена действовать без помощи союзников по НАТО.

Турция закрыла воздушное пространство для сирийских самолетов

Правительство Турции приняло решение закрыть воздушное пространство страны для сирийской авиации после того, как на борту одного из сирийских гражданских авиалайнеров был обнаружен груз оружия.

Турецкий парламент расширил мандат на военные операции против курдов

Турция активизирует военные операции против повстанцев из Курдской рабочей партии на территории северного Ирака. Турецкий парламент уже одобрил соответствующий мандат. Решение было принято большинством голосов, из 550 парламентариев лишь 18 проголосовали против и 1 воздержался.