Вы здесь

В России одобрены законы о клевете и "иностранных агентах"

BBC/InterRight/google.com

Сегодня Государственная Дума России одобрила новый закон, который значительно ужесточает контроль над некоммерческими общественными организациями.

Также депутаты приняли закон о клевете, которая из административного правонарушения была переквалифицирована в уголовное. Вступление в силу новых законов ожидается в ближайшее время после одобрения со стороны верхней палаты российского парламента и президента Владимира Путина.

Согласно одобренному Думой закону, общественная организация, финансируемая из-за рубежа, получает статус "иностранного агента". Контроль за ее финансовой деятельностью будет значительно ужесточен. Нововведения касаются, в основном, организаций, участвующих в политической деятельности.

Еще по теме:

Борис Грызлов - достойный сын народа

Бурю возмущения недавно вызвало у нескольких сотен блогеров высказывание Бориса Грызлова о "сожжённом на костре Копернике". А чего удивляться-то, ведь его избиратели тоже примерно так думают.

Как люди протестуют на Майорке

Гуляя по городу Пальма с интересом понаблюдал за акцией протеста и пообщался с ее участниками.

Российское государство надо вернуть народу

Главная проблема Российской Федерации, ее родовой вывих - то, что она с самого начала строится по типу хунты. Ведь что такое хунта, она же - полицейское государство? В основе - полная неподконтрольность силовиков (армии и полиции) гражданскому обществу.

Антимодернизационный средний класс vs «малый народ» – реформатор

Средний класс в России – очевидный тормоз на пути модернизации. Реформы в России надо доверить «малому народу», который на протяжении последних 300 лет и был главным двигателем прогресса в стране. Сегодня «малый народ» – это яппи и трандсеттеры.

Африканский опыт для распадающейся России

Создание искусственных наций на основе имущественного положения, президентский пост для победителя фестиваля национальных танцев, швейцарский уровень жизни для обладателей природной ренты и социализм как наилучшая форма существования простого народа.

Сталинисты и сталинцы, битый небитого везёт

Сразу можно было догадаться, что пропагандистская истерика вокруг да около покушения на великого журналиста Кашина не приведёт ни к чему хорошему. Под её прикрытием будут делать множество больших и мелких гадостей. И вот недавно одна такая мерзость произошла.