Вы здесь

В Израиле завершился судебный процесс по делу Эхуда Ольмерта

ABC/InterRight/AFP

Израильский суд вынес вердикт по делу бывшего премьер-министра страны Эхуда Ольмерта. Он был признан виновным в мошенничестве и обмане общественного доверия.

Однако, с Ольмерта были сняты более серьезные обвинения в коррупции. Суд счел, что для вынесения обвинительного вердикта не достаточно доказательств. Теперь бывшему премьеру грозит до пяти лет лишения свободы, сообщила телекомпания ABC.

Сторона обвинения утверждала, что Ольмерт получил крупную взятку от американского бизнесмена Мориса Талански для продвижения его интересов в Израиле. Сам бывший премьер отрицает все обвинения в свой адрес.

Эхуд Ольмерт покинул пост главы правительства в 2008 году и стал первым высокопоставленным израильским чиновником, представшим перед судом по обвинению в коррупции.

Еще по теме:

В Париже начнется судебный процесс над бывшим президентом Жаком Шираком

Бывший президент Франции Жак Ширак предстанет сегодня перед судом по обвинению в растрате. Ширак стал первым со времен Второй мировой войны французским лидером, против которого были выдвинуты обвинения по уголовной статье.

Бывшему президенту Франции Жаку Шираку грозит 10 лет тюрьмы

Бывший президент Франции Жак Ширак предстанет перед судом в 2011 году по обвинению в растрате бюджетных средств. Если вина Ширака будет доказана, то 78-летнему политику будет грозить до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 120 тысяч евро.

Экс-президент Израиля признан виновным в изнасиловании

Бывший президент Израиля Моше Кацав признан виновным в двух изнасилованиях, совершенных им в период с 1996 по 1999 годы, когда он занимал пост министра туризма Израиля. Суд счел, что располагает убедительными доказательствами вины Кацава. Теперь ему может грозить до 16 лет тюрьмы.

В Нигерии начнется судебный процесс по делу о контрабанде иранского оружия

В конце января в Нигерии должен начаться судебный процесс по делу иранского гражданина, обвиняемого в контрабанде оружия для незаконных вооруженных формирований в странах Восточной Африки.

Иран подаст в суд на Израиль за убийство ученого-ядерщика

Иран намерен обратиться в международные судебные инстанции с иском к Израилю. Власти Ирана обвиняют Израиль в убийстве ученого-ядерщика Масуда Али Мохамади, которое произошло в прошлом году. Иран намерен представить доказательства причастности Израиля к смерти ученого. 

В США возобновлен судебный процесс против наемников из компании Blackwater

Апелляционный суд США возобновил рассмотрение дела четверых бывших сотрудников частной военной компании Blackwater Worldwide, которые обвиняются иракскими властями в убийстве 17 мирных жителей в 2007 году.